少し前の献立から、娘がバクバク食べたコールスローの作り方残しておきます。
[材料]たくさんできます
・キャベツ 1/2玉
・人参 1本
・きゅうり 1本
・コーン缶 1/2缶 もしくは生コーンがあればその方が♪
・塩 大1(塩もみ用)
・マヨネーズ 大2
・レモン汁 大1
[作り方]
1 キャベツ、にんじん、きゅうりは千切り。コーンは水けをきっておく。
2 にんじんはレンジで軽くチンする。
3 コーン以外の野菜をボウルに入れて塩で塩もみする。そのまま食べたら辛いくらいの塩加減で。
4 10分くらい置いてしんなりしたら、水ですすいで塩気をぬいてを絞る。
5 コーンを合流させ、マヨとレモンを和えれば出来上がり。
にんじんは、千切り器で切った場合はチンしなくてOKです。