昨日はお昼ご飯をママ友達と食べて、そのあとスタバでお茶していたので帰ったら4時くらいで晩ご飯はちょっと楽しちゃいました
牛丼と、パプリカとブロッコリーの芯の塩きんぴら。
ブロッコリーの芯は軽く炒めているのでポリポリして美味しい♪
材料:
ブロッコリーの芯 2本分
(花の部分もあまってたので入れました)
パプリカ 半分
塩・こしょう
オリーブ油か胡麻油 各適量
作り方:
作り方というモノでもないですが。。ブロッコリーの芯は周りの硬いところをむいて細長く切ります。パプリカも細く切ってオリーブ油で炒め、塩こしょうで味付けしたら出来上がり。
昨日は、色々ママ友とお話ができてストレス解消になりました
そして、自分で作ったものでなく外食するのって最高の贅沢ですよね~。
中華料理屋さんに行って、5人のお母さんとその子供達でワイワイしてきました。座敷があったのでほかのお客さんに気兼ねなくゆっくりできました。
今日は、母と妹が遊びにきていちご狩りをしにいく予定なんです
お腹空かせてたくさんいちご食べてきます