【レシピ】パプリカとブロッコリーの芯の塩きんぴら | ママ食堂~こどものための野菜たっぷりバランス献立~

ママ食堂~こどものための野菜たっぷりバランス献立~

管理栄養士として働く(ただいま育休中)2歳の女の子と3カ月の男の子のママです。カフェごはんのようにお洒落じゃないけどバランスの取れた美味しいごはんを子供たちに食べさせたい。早い・安い・うまい・栄養たっぷりごはんを目指して毎日作ります。

昨日はお昼ご飯をママ友達と食べて、そのあとスタバでお茶していたので帰ったら4時くらいで晩ご飯はちょっと楽しちゃいました照れ


牛丼と、パプリカとブロッコリーの芯の塩きんぴら。


めんどくさがりやで食いしん坊 まきの簡単料理

ブロッコリーの芯は軽く炒めているのでポリポリして美味しい♪


材料:

 ブロッコリーの芯 2本分

 (花の部分もあまってたので入れました)

 パプリカ 半分

 

 塩・こしょう

 オリーブ油か胡麻油 各適量

 

作り方:

 作り方というモノでもないですが。。ブロッコリーの芯は周りの硬いところをむいて細長く切ります。パプリカも細く切ってオリーブ油で炒め、塩こしょうで味付けしたら出来上がり。




昨日は、色々ママ友とお話ができてストレス解消になりました♡

そして、自分で作ったものでなく外食するのって最高の贅沢ですよね~。

中華料理屋さんに行って、5人のお母さんとその子供達でワイワイしてきました。座敷があったのでほかのお客さんに気兼ねなくゆっくりできました。




今日は、母と妹が遊びにきていちご狩りをしにいく予定なんです!!2

お腹空かせてたくさんいちご食べてきますハート