#梅仕事 #梅仕事2020 昨年はおサボりした #梅干し作り 今年は始めましたと... この投稿をInstagramで見る #梅仕事 #梅仕事2020 昨年はおサボりした #梅干し作り 今年は始めました❣️ とりあえず2k 明日 #コープ から5k届くので 2020は7k 先日 #メガドンキ で良い梅を見かけてついつい💦 完熟梅の甘〜い香りに癒される(◡‿◡ฺ✿) 我が家は#塩分13% 今まで 20%から初めて 今年は13%です。 大丈夫そうだったら8% まで下げたいなぁ #梅酢 が上がって塩が溶けたら #瓶 に移動します。そのタイミングで赤紫蘇を入れて 初めて作ってからずっとジップロックでやってるけど失敗なしで出来てます。 今年も美味しく出来ますよ〜に❤ #梅 #完熟梅 #南高梅 #あっという間に #梅酢が上がってきた #田舎暮らし #おうちごはん #おうち時間 #手作り #天然生活 #毎年の楽しみ #漬物 Maki園長(@maki_encho_102969)がシェアした投稿 - 2020年Jun月9日pm7時51分PDT