こんばんは!

パンとお菓子の教室  Smile at Table です


昨日は  今年最後のレッスン

アイシングクッキーコースレッスンの8回目

カップケーキを作りました


シュガーペーストという

お砂糖でできた粘土のようなもので 

リボンやお花を作り

カップケーキにデコレーションをします!


初めて

シュガーペーストを体験された生徒様

お花を作るのは

とっても楽しいけど

リボンを作るって

意外だけど 細かい作業です

テンションアップのため

それぞれ お好きな色で作っていただきました





アイシングのコースレッスンは

アイシングの基礎をじっくり丁寧に、時間をかけて学びます

アイシング歴10年以上のキャリアをもつ代表理事によるオリジナルテキストを使用しています

基礎コース修了後は、修了証をお渡しします。


楽しむだけでもOK

資格をもらう事も可能なんですよ~ビックリマーク



パンとお菓子の教室 Smile at Table では

4月からの新規生徒様を募集中です

Jhbsパン教室のカリキュラムを講習しています
 
マキのスィーツ教室 

アイシングクッキー教室 



もう少しで 新しい1年のスタート!


楽しい事 始めてみませんか?





いつも応援ありがとうございます!

にほんブログ村 料理ブログ パンコーディネーターへ
にほんブログ村