こんにちは!
宇野まきこです。
今週はずーっと食のことを
実習ありのリアルで
学んでいます。
学びの内容は
朝鮮王朝時代の医書
「東医宝鑑」をベースとした
食養生の知識と作り方
微生物の働き
学びの内容は
朝鮮王朝時代の医書
「東医宝鑑」をベースとした
食養生の知識と作り方
微生物の働き
などです。
難しそうに聞こえますが
毎日の食事を
ただ美味しく!
食べているだけで
腸内環境を
整えるのに役立ち
健康になれるのは
もちろん
自然と調和した
宇宙の法則に添った
生き方ができる!
ということ。
知識を深めることが
楽しくて仕方がない
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
という感じです。
しかも
それだけでおさまらずに
/
この知識を
必要としている方に届けたい!
\
そう思ったとき
今まで発酵や食のお仕事を
してきた訳でもなく・・・
食のことを伝えるための
伝え方や食の基礎を
すでに10年以上
食の知識を伝える講師業や
企業マーケティングを
されている方から
「どうやって生徒さんに教えているか?」
具体的に伝える方法や
そもそもの食の基礎など
今まで培ってきた知恵を
学ばせていただいてます!
されている方から
「どうやって生徒さんに教えているか?」
具体的に伝える方法や
そもそもの食の基礎など
今まで培ってきた知恵を
学ばせていただいてます!
食のことを学んでも
家族の健康には役立ちますが
仕事にぜんっぜん関係なく
単なる趣味でしかないのに
気がついたら
知識を追い求めるのが
純粋に楽しく
沼にはまっていた・・・![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
(もうすぐ投資金額が100万超えそう![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/101.png)
)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/101.png)
![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
そんなとき
ふと
10年以上前の
会社員だった頃
「どんな仕事に就けばよいのか?」
「私の使命って何?」と
スピリチュアルカウンセラーの方に
軽~い占い感覚で
聞いたことを思い出しました。
会社員だった頃
「どんな仕事に就けばよいのか?」
「私の使命って何?」と
スピリチュアルカウンセラーの方に
軽~い占い感覚で
聞いたことを思い出しました。
②に、つづく・・・