こんにちは!
宇野まきこです。
 
 
今週はずーっと食のことを
実習ありのリアルで
学んでいます。


学びの内容は
朝鮮王朝時代の医書
「東医宝鑑」をベースとした




食養生の知識と作り方
微生物の働き
などです。
 




 
 


難しそうに聞こえますが


毎日の食事を
ただ美味しく!
食べているだけで

腸内環境を
整えるのに役立ち





健康になれるのは
もちろん


自然と調和した
宇宙の法則に添った
生き方ができる!
ということ。



知識を深めることが
楽しくて仕方がない音譜
という感じです。
 
 
 
 
 
 
 
 

しかも
それだけでおさまらずに



この知識を
必要としている方に届けたい!


そう思ったとき
今まで発酵や食のお仕事を
してきた訳でもなく・・・


食のことを伝えるための
伝え方や食の基礎を


すでに10年以上
食の知識を伝える講師業や
企業マーケティングを
されている方から


「どうやって生徒さんに教えているか?」
具体的に伝える方法や
そもそもの食の基礎など

今まで培ってきた知恵を
学ばせていただいてます!
 
 
 
 
 
 
 
食のことを学んでも
家族の健康には役立ちますが
 
 
仕事にぜんっぜん関係なく
単なる趣味でしかないのに
 
 
 
気がついたら
知識を追い求めるのが
純粋に楽しく
沼にはまっていた・・・あせる
(もうすぐ投資金額が100万超えそうガーンポーン
 
 
 
 
 
 
 
 
 
そんなとき
ふと
10年以上前の
会社員だった頃


「どんな仕事に就けばよいのか?」
「私の使命って何?」と

スピリチュアルカウンセラーの方に
軽~い占い感覚で
聞いたことを思い出しました。
 
②に、つづく・・・