〈グリーンピースの冷製スープ〉枝豆でもなく、そら豆でもなく、グリーンピースのスープ。 ... 〈グリーンピースの冷製スープ〉 枝豆でもなく、そら豆でもなく、グリーンピースのスープ。 珍しくて思わずカフェの店員さんに 「グリーンピースですか⁈」って 聞き返してしまいました。 少し苦みがあって、グリーンピースをすり潰したそのものの味。 私はその苦みが好きだけど、好き嫌いの分かれる味かも。 調べてみたら、玉ねぎやじゃがいもなどと混ぜ合わせたグリーンピースのポタージュなど、 レシピがいっぱい見つかりました。 旬の出始めの頃の柔らかい豆で作るとさらに美味しいのかも?!しれませんね! #グリーンピースの冷製スープ #グリーンピースのスープ #冷製スープ #夏 #グリーン #グリーンピース #カフェ巡り #夏らしい涼やかmenu #苦みが美味しい #旬の時期に作ってみたい #旬の食材を楽しむ 宇野 まきこさん(@uno_makiko_notes)がシェアした投稿 - 2018年Aug月8日am12時24分PDT