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海の精ショップページ

 

海の精 かりかり小梅 60g

 

 

海の精ショップさんの

海の精 かりかり小梅 60gは

 

商品の詳細は こちら

http://shop.uminosei.com/shopdetail/000000000595/ct18/page1/order/

 

 

 

食塩は 伝統海塩 海の精

梅は契約農家さんで栽培した国産の小梅が使用された

安心安全の、おいしい、かりかり梅なのです 

海の精さんの、かりかり小梅は原材料も生産地も安心安全

スーパーで漬物を買おうと、

パッケージ裏の原材料を見ると

どうしても砂糖やブドウ糖、保存料、人工甘味料等が入っていて

成分が気になるのですが

 

海の精ショップさんの

海の精 かりかり小梅は

安心な原材料を使っているうえに

原材料の生産地まで安心で

ここまで良質なものは

なかなか見つけられないものだと思います。

 

 

小さいけど一粒一粒しっかりとした味わいで抜群の食べ応え

かりかり小梅は、その名の通り

一粒一粒は小さいのですが

 

 

この小さな一粒一粒に

自然のうまみが、ぎゅーっと濃縮されていて

食べ応えがあります。

 

 

お茶請けにそのまま食べても

しっかりとした満足感があります。

 

 

もちろん、ごはんにも、よく合います 

お弁当に入れる梅干しにも、ぴったりですね。

 

そして、海の精 かりかり小梅のすごいところは

 

 

梅干しの漬け液まで

梅酢として、調味料として使えるところです。

 

スーパーで売っている

一般的な漬物のほとんどは

砂糖、人工甘味料、添加物などが入っていて

調味料などに使おうとは思わなかったのですが

 

海の精 かりかり小梅は

漬け液も、梅酢、食塩、有機シソという

自然のもので出来た安心な原材料なので

調味料として使うことが出来ます。

 

梅だけじゃなくて、漬け液まで

全部使えるところに、楽しさやお得感を感じます 

 

通常、お酢は

単品で味付けに使うというよりは、

他の調味料と混ぜて、味付けにすると思うのですが

 

海の精 かりかり小梅の漬け汁は

食塩や有機シソが使用されていて

 

 

単品で味付けに使っても美味しいです 

 

 

 

漬け液の梅酢は色んな料理に使えます

 

海の精 かりかり小梅の漬け液に

食用のオイル(こちらはオリーブオイルを使用しました)を

MIXすれば、立派なドレッシングに 

 

私は、海の精 かりかり小梅の漬け液で作った

ドレッシングで

 

 

私が好きな、お米のサラダを作ってみました。

 

お米のサラダは、ワインビネガーを使うことが一般的だと思うのですが

梅酢で作るのもいいなあ、と新発見でした 

ワインビネガーって普段あまり使わないけど
梅酢だったら普段の料理にも使いやすいです。

おいしく食べて、漬け液まで使える
1袋の中身を丸ごと有効活用出来て
大満足の、かりかり小梅でした