海の精ショップさんから商品提供いただいて
お試しさせていただきました【PR】
海の精ショップさんの
海の精 かりかり小梅 60gは
商品の詳細は こちら
http://shop.uminosei.com/shopdetail/000000000595/ct18/page1/order/
食塩は 伝統海塩 海の精
梅は契約農家さんで栽培した国産の小梅が使用された
安心安全の、おいしい、かりかり梅なのです ♪
海の精さんの、かりかり小梅は原材料も生産地も安心安全
スーパーで漬物を買おうと、
パッケージ裏の原材料を見ると
どうしても砂糖やブドウ糖、保存料、人工甘味料等が入っていて
成分が気になるのですが
海の精ショップさんの
海の精 かりかり小梅は
安心な原材料を使っているうえに
原材料の生産地まで安心で
ここまで良質なものは
なかなか見つけられないものだと思います。
小さいけど一粒一粒しっかりとした味わいで抜群の食べ応え
かりかり小梅は、その名の通り
一粒一粒は小さいのですが
この小さな一粒一粒に
自然のうまみが、ぎゅーっと濃縮されていて
食べ応えがあります。
お茶請けにそのまま食べても
しっかりとした満足感があります。
もちろん、ごはんにも、よく合います ♪
お弁当に入れる梅干しにも、ぴったりですね。
そして、海の精 かりかり小梅のすごいところは
梅干しの漬け液まで
梅酢として、調味料として使えるところです。
スーパーで売っている
一般的な漬物のほとんどは
砂糖、人工甘味料、添加物などが入っていて
調味料などに使おうとは思わなかったのですが
海の精 かりかり小梅は
漬け液も、梅酢、食塩、有機シソという
自然のもので出来た安心な原材料なので
調味料として使うことが出来ます。
梅だけじゃなくて、漬け液まで
全部使えるところに、楽しさやお得感を感じます ♪
通常、お酢は
単品で味付けに使うというよりは、
他の調味料と混ぜて、味付けにすると思うのですが
海の精 かりかり小梅の漬け汁は
食塩や有機シソが使用されていて
単品で味付けに使っても美味しいです ♪
漬け液の梅酢は色んな料理に使えます
海の精 かりかり小梅の漬け液に
食用のオイル(こちらはオリーブオイルを使用しました)を
MIXすれば、立派なドレッシングに ♪
私は、海の精 かりかり小梅の漬け液で作った
ドレッシングで
私が好きな、お米のサラダを作ってみました。
お米のサラダは、ワインビネガーを使うことが一般的だと思うのですが
梅酢で作るのもいいなあ、と新発見でした ♪
ワインビネガーって普段あまり使わないけど
梅酢だったら普段の料理にも使いやすいです。
おいしく食べて、漬け液まで使える
1袋の中身を丸ごと有効活用出来て
大満足の、かりかり小梅でした ♪