最近、ブログが滞りがちなので、一番ネタがたまる”一人酒”の書庫を増やしました。
僕は、基本的に居酒屋等は一人でふらりと立ちより、30分~60分程度で撤収します。
9月に入り、旬の素材を頭の中で考えながら酒の肴を探すと、秋刀魚と銀杏がHITしました。![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
今日は、その中で秋刀魚を肴に一杯やっつけてきました。
居酒屋を求めて途中下車して駅構内にある居酒屋で一杯。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190917/07/makeinumasa/bb/ae/j/o0480085414590189272.jpg?caw=800)
かかりは、出汁巻き卵と冷や酒2合。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190917/07/makeinumasa/74/e5/j/o0480085414590189277.jpg?caw=800)
本命の秋刀魚の刺身(本当は塩焼きが良かったのですが。。。)
まったりと冷や酒で刺身を頂き撤収しました。次は殻炒りの銀杏で一杯かなぁ。
秋の夕方にふらりと立ち寄る居酒屋も良いものですよ~