青森県産 短角牛肩ロース500g

・・・みちのく銀行さんからの

 

しゃぶしゃぶ用でしたが、

十分肉厚なので すき焼きに

image1.jpeg

 

ビールは、エビスマイスターで

image5.jpeg

 

野菜もたっぷり

白菜、白ネギ、椎茸、えのき、春菊

・・・小太郎ものぞいてます。。

image2.jpeg

 

糸こんにゃく、焼き豆腐も

image5.jpeg

 

綺麗な卵も準備万端。

image4.jpeg

 

鍋に野菜を入れて、

image7.jpeg

 

お肉を投下。

 

約80gのお肉を切らずに2枚・・そのまま投下。

・・迫力満点。

image0.jpeg

 

1回ひっくり返して、色づいてきました。

image1.jpeg

 

お肉だけ試食(?)

image2.jpeg

 

ご飯にバウンドして

・・・うまい。甘い。。

80g・・量も爽快。。。

image3.jpeg

 

すき焼き勢ぞろい。

・・・豆腐もよくシュンでいます。

image4.jpeg

 

ご飯にのせて、

・・・味が染みて、ご飯も最高。。

image5.jpeg

 

翌朝は、ご飯と卵を入れて・・・雑炊に

肉も1枚、具もたっぷり残していて、

余韻満喫。

image6.jpeg

 

肉もたっぷり、納豆足して

 

まず梅干しでさっぱりすると

再食欲、美味しさアップです。

image7.jpeg