青森県産 短角牛肩ロース500g
・・・みちのく銀行さんからの
しゃぶしゃぶ用でしたが、
十分肉厚なので すき焼きに
ビールは、エビスマイスターで
野菜もたっぷり
白菜、白ネギ、椎茸、えのき、春菊
・・・小太郎ものぞいてます。。
糸こんにゃく、焼き豆腐も
綺麗な卵も準備万端。
鍋に野菜を入れて、
お肉を投下。
約80gのお肉を切らずに2枚・・そのまま投下。
・・迫力満点。
1回ひっくり返して、色づいてきました。
お肉だけ試食(?)
ご飯にバウンドして
・・・うまい。甘い。。
80g・・量も爽快。。。
すき焼き勢ぞろい。
・・・豆腐もよくシュンでいます。
ご飯にのせて、
・・・味が染みて、ご飯も最高。。
翌朝は、ご飯と卵を入れて・・・雑炊に
肉も1枚、具もたっぷり残していて、
余韻満喫。
肉もたっぷり、納豆足して
まず梅干しでさっぱりすると
再食欲、美味しさアップです。