ホテルエピナール那須 メリメランジュ1月15日(日)ホテルエピナール那須メリメランジュで那須町が発行の「那須が大好き応援券」を使って家族皆でちょっと贅沢なディナーをご堪能La Belle Soirée(ラ・ベルソワーレ)まずはお飲み物ビールとボトルワインをご注文お一品目Amuse-bouchesメリメランジュのはじまり来ました一品目お洒落〜色合いがとっても素敵です。お二品目Hore-d'œuvre那須鶏ささみを低温調理で人参のエクラゼ ~雪の野山~那須鶏ささみが低温調理なのでしっかり火が通っているのですがしっとり生で食べているような感じです。3品目Potage季節野菜のポタージュ担当の方が説明してくれたのですがちょっとお酒も進み忘れてしまいましたが多分カブのポタージュスープだったと思います。4品目Poissons鮮魚のポワレ牡蠣香るバスク風ソースなのですが私だけ牡蠣アレルギーなのでソースを替えていただきました。身はふわふわ皮はカリカリの白身魚と新鮮野菜が美味しいです。5品目Plats principals特選牛のグリエベアルネーズソース 柚子胡椒を効かせた素材のジュ4種類のソースが掛かっているのですがどれも絶妙なバランスでお肉を引き立ててくれます。6品目Dessertsショコラムースとピスタチオのグラスパナナパッションのピュレ濃厚ショコラムースに苺とピスタチオ香るアイスがサッパリして美味しい〜!7品目Café ou Infusionコーヒー 又はメリメランジュのオリジナルハーブティー 又は健康ごぼう茶私はノンカフェインのコーヒーにしました。