この度ステキなご縁がありまして、
油揚げがあんまり好きじゃない子供たちも、
こちらの商品をおためし致しました
家族に良質なタンパク質を食べてほしいから、わたしはよく大豆製品を食卓に並べるように心がけているんです
見た目、油揚げでしょ??
でもね、きぬ練りおあげは全然違うんですよ
油揚げのパサパサ感がないのかな??
まずは塩ちゃんこ鍋を作りました
メインはもちろんきぬ練りおあげだよ
おいしいおだしをたっぷり吸い上げました(笑)
でね、
食べた感じは、
油揚げじゃない!!
口溶けがなめらかできめ細かくて、
上質な大豆本来の旨みを様々な料理に食べやすく使える商品だと感じました。
油揚げのパサパサ感がなく、厚揚げを上品に薄くしっとりと作り上げたような商品
伝わるかなぁ〜是非食べてほしいよぉ(*´∀`)
油揚げがあんまり好きじゃない子供たちも、
パクパク食べてくれるんです
それはね、やっぱり口のなかでザラザラ感がなくしっとりしているから!!
そのままサラダを作ってみても、
全く違和感のない。
ドレッシングと生野菜と、合うんです
じゃぁ、サンドウィッチみたく作ってみよう✧٩(ˊωˋ*)و✧と、
ハムとチーズを挟んでみました♡
子供たち食べる食べる
大豆製品なのに、
そのままでもしっとりなめらかでおいしいから、サラダやサンドウィッチ代わりになっちゃうんですよ!!!
そして、
ピザ風に焼いてみた
表面は香ばしくてカリカリで、
全く味わいなんです。
中はしっとりしているから、
油揚げで作るよりもとてもおいしくて、
小麦粉でピザ生地を作るよりも何倍も簡単でヘルシーですよ
でも、
やっぱりやっぱり、
お味噌汁がわたしは1番ホッとできておいしいなぁって感じました
朝ごはんです♡
みそ汁とすごく合って、
素晴らしく美味しかった
家族に1番好評だったのは、
炊き込みご飯でした
ただね、
油揚げみたく、袋状に開くことはできません。
おでん用に餅入りきんちゃくを作りたかったし、きぬ練りおあげで作ったらとっても美味しそうなんだけどなぁ(*´ω`*)
あなたなら、
何して食べる?ヽ(*^^*)ノ
是非、食べてみてね♡(*´∀`*)人(*´∀`*)♡