この度ステキなご縁がありまして、
本場韓国の水冷麺の味を
スープはね、
商品をおためしさせていただきました
冷麺って、大好き♡
ひんやり麺が恋しい季節になりました
今回は2種類の冷麺をご紹介♡
水冷麺
本場韓国の水冷麺の味を
手軽にご家庭で楽しめる。
熱風で乾燥したコシのあるノンフライ麺。
韓国特製トンチミスープ(大根の塩漬けからにじみ出たスープ)にリンゴ酢のほのかな酸味が溶け込んで、甘みのあるさっぱりとした味が楽しめます。
原材料名
めん(小麦粉、でん粉、そば粉、植物油脂粉末、昆布粉末)、ポリグリチトールシロップ、トンチミ濃縮液(食塩、だいこん、果糖ブドウ糖液糖、その他)、食酢(リンゴ酢、ホワイトビネガー)、梨ピューレ、ブドウ糖、砂糖、食塩、調味ベース粉末、マルトデキストリン、調味アミノ酸醤油、みりん、牛骨エキス、梅濃縮液、からしペースト、酸味料、調味料(核酸等)、香料、酵素、シクロデキストリン、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、乳化剤、(原材料の一部に小麦、そば、牛肉、大豆、りんごを含む)
ビビン冷麺
原材料名
めん(小麦粉、でん粉、そば粉、植物油脂粉末、昆布粉末)、熟成調味ベース(梨、たまねぎ、デキストリン、その他)、梨ピューレ、混合野菜エキス、ポリグリチトールシロップ、唐辛子調味ソース、たまねぎ、砂糖、食酢(ホワイトビネガー、リンゴ酢)、醤油、植物油(米糠油、ごま油)、食塩、果糖ブドウ糖液糖、コチュジャン、ねぎ、炒りごま、生姜、にんにく、梅濃縮液、からしペースト、シクロデキストリン、香辛料抽出物、酵素、調味料(核酸等)、乳化剤、(原材料の一部に小麦、そば、大豆、りんご、ごまを含む)
とてもおいしそうな細めの麺
湯で時間は弱火で3分
あっという間に完成です
具材は、
①人参とキャベツ(さっと茹でる)
②かにかま
③きゅうり
④ゆで卵
ゆで鶏やキムチ、トマトも美味しいね♡
まずは、水冷麺
すっきりしたスープがもちもち麺に絡んですごく美味しいです
子供たちも食べれる、食べやすい味。
麺も細麺ながらしっかりとした弾力で、
つるつる~っとどんどん食べれます。
スープは優しい味なので、
お好みでキムチやナムルをのせてもいいかなって思いました。
トッピングはあなた次第♡♡
どんな具材とも相性の良さそうなさっぱり味ですよぉ♡
スープはね、
付属のパックに計量不要の線があるので楽チンに作れますよ
ありがたや〜
お水をキンキンに冷やしておくのがポイント
ビビン冷麺
さすが辛ラーメンを作っている会社!!
辛さに奥深い旨みがたっぷり入っています。
タレをかけてる時によだれがでた(笑)
すっごくおいしい旨辛の具に早変わり!
きゅうりのしゃりしゃりも、
たまごの甘みも最っ高でした
美味しくて美味しくて、
一気に食べた(苦笑)
このタレ、
お料理大好きだけど真似するのは不可能だわ。。
食べたくなったら、
買いに走るよ
辛い食べ物、好きですか?
辛ラーメン、好きですか?
そんなあなたに是非食べてほしいヒビン冷麺
夏休みの子供たちにすごく良さそう
さっぱり味のスープをキンキンの冷水で作ってみて♡水冷麺
是非店頭で手にとってみてね
♡(*´∀`*)人(*´∀`*)♡
あぁ、よだれ私はビビン冷麺♡