恵 ガセリ菌SP株ヨーグルト ベリーミックス#RSP64#雪印メグミルク向井理さんのCMでお馴染みのヨーグルトベリーミックスは7月に発売の新商品ドリンクタイプのマスカットも9/4発売の新商品ガセリ菌SP株が含まれたヨーグルトを1日1個12週間摂取で腹部内蔵脂肪の減少が確認されたと報告されてるそうです。ガセリ菌ヨーグルトシリーズこれだけあれば飽きずに続けられそう早速買ってきましたよ~(* ̄∇ ̄*) 私も年を重ねてるので(汗)内蔵脂肪は気になります!夫も息子もおデブさんだし…我が家には必要だなぁ(笑)
李錦記 炒醤 うま辛黒胡椒味#RSP64#李錦記炒醤《チャオジャン》チューブタイプの炒め用調味料8/13発売の新商品です(*^^*)黒 うま辛黒胡白 海鮮うま塩味黒タイプ 中華の炒めもの、チャーハン、唐揚げの下味…と使い方もいろいろ♪白タイプ 海鮮焼きそば、海鮮風味塩麻婆豆腐、海鮮春雨スープ…素材の色を生かしたいりょうりにぴったりです。試食はこれ美味しく頂きました~♪でも家で作るときには 家計のために牛じゃなくて豚肉でやるかなチューブタイプのラインナップ李錦記の商品ラインナップ一番古いのはオイスターソースなんと130周年ですって そして製品数は200を超え 世界100ヵ国・地域以上で愛用されてるって!我が家でもオイスターソースは愛用しています。隠し味に便利なのよね♪
キッコーマン うちのごはん 混ぜごはんの素 五目ごはん#RSP64#キッコーマン食品炊きたてのごはんに混ぜるだけで五目ごはんが出来上がるまぜごはんのもとが発売されました♪ラインナップは6種類 どれも気になります化学調味料、着色料不使用なのはとーってもうれしい!私には購入の決め手になります(* ̄∇ ̄*)試食で配られた五目ごはんのおにぎり。優しい味で美味しかった!炊きたてのごはんに混ぜてみました!我が家は半分発芽玄米なので茶色いごはんです。今回2合に1袋(表示の半分量)です。おにぎりにしてみました娘のお弁当半分でも十分美味しいお弁当に混ぜごはんは喜ばれるので他の素でも作ってみたいです(^-^)/ビビンバとか焼鳥おこわとか食べてみたいなぁ~(〃∇〃)