日八王子そごうが閉店したそうですね。
わたしは入社と同時に店長を言い渡され横浜そごうに勤務、高校時代の友人が
八王子に勤務していて、そちらの店長と上野まで会議に行ったり、よくお世話に
なったところです。寂しくなります。
さて、旧大晦日である今日は節分でしたね。
インフルエンザだった彼が鬼をやりたいと、豆まきをしました。
1Fと2Fで交代。
オーナーだと弱々しい(笑)
先日、美味しい海鮮太巻きをいただいたので、散歩しながら
コープに長いものを探しに行くと、
「あっ、あったー!ねぇ、これじゃだめ?」
「へ、あー、バケットかぁ。てゆーか、ママこれどうするの?」
「は?もちろん食べるよー。」
「や、わかってるけど、明日の分?」
「はぁ?今日食べなきゃ意味ないと思わん?」
「や、わかるけどー。おかずは?」
「あー、そういうこと。シチューにしない?」
「ィイネェ(^^)v」
コープの中に入ってるパン屋さんのレジでお会計をして
奥へとすすむ。
「ん?ねぇ、ママ、これがなんで恵方巻きなの?」
「ドレドレ?」
ん‥‥‥‥‥‥
「ホォー。考えればあるもんねぇ。これでも確かに長いっちゃ
長いかも?ふーん。春巻きかぁ(^^)」
「へぇ、これもだってー」
「ドレドレ‥。はぁ、確かに!今度は大福の恵方巻きだぁ」
他にもないのかな?
「( ̄▽ ̄;)、アルアル。稲荷に蕎麦に饂飩にラーメンて、アリスギ」
さあ、シチューつくろ~っと
長くてまるいもの~(笑)
牛蒡は短めの輪切りに、スナップえんどうはそのまま投入、
里芋もまんまで投入。
サラダの上には蒲鉾を長めにカットしたけど丸くは見えなかったね(笑)
角切りの弱弱しい木みたいでした。
作っている間にベリさんお出かけ
見るとダイニングとリビングにあったはずの豆がなぃ(・_・;)
へ?
もしかして、 もしかすると、 たべちった?
うーん???
豆???
あれがそう?
うん、
ベリさん可愛い