ケーキ作り―

 

まずバタークリームのフラワーケーキ。

 

土台はバター使ってないキャロットケーキ。

 

これがバタークリームには一番相性がいいんです(^^)

 

キャロット…って言っても人参の味はぜず、クルミ、レーズンがたっぷりと入り、ちょっとシナモン入れて作ってマス!

 

お花をいつものリング型にせず作ってみたので、土台ケーキ部分はネイキッドタイプでなく全体をカバーしてみました~

 

色は全体的に淡い色に。

(土台ケーキ15cmキャロットケーキ)

 

*******

 

次はあんこのフラワーケーキ。

 

土台部分も和菓子、お花はミルキーなあんこクリームで絞ってマス!

 

12cmなのでリング型にするのがやり辛かったのでリースっぽく配置し、あんこのレースでエレガントに仕上げました~(≧▽≦)

(土台ケーキ12cm和菓子ケーキ)

 

*******

 

お次もあんこのフラワーケーキです~

 

こちらはあんこのあんレースをテーブルランナー風に配置してみました(^^)

(土台ケーキ15cm和菓子ケーキ)

 

ありがとうございました!

 

*******

 

夕方、ピンポーンっと女子が来た

 

女子:『これ、〇〇(うちの子)に渡してください』

 

おお~~チョコ!ついにうちの子にも春が来た!!

 

私:『ありがとー、名前教えてくれる?』

 

女子:『○○です』

 

ん?? お隣の○○ちゃん?

 

久しぶりに会ったから雰囲気変わってて分からなかった…(;^ω^)

 

時々試作のお菓子持って行ってるからそれのお礼てがらだと思う…

 

やはり今年も春は来なかった…(T_T)

 

=======

※お知らせ

ケーキやクッキーのたくさんのご注文ありがとうございました!
3月4日(日)までのご注文は締め切らせて頂きました。
おじぎ

3月5日(月)~のご注文は受付けておりますのでよろしくお願い致します。おじぎ

=======

◆レッスン日、お申込先はこちら ⇒ 
=======
◆スイーツ注文についてはこちらをご覧ください。(*^-^*) ⇒ 
=======

ラインアットやってます! 登録してくれると嬉しいですsei

友だち追加

(500名超え!感謝!)