ケーキ作り―
まずバタークリームのフラワーケーキ。
土台はバター使ってないキャロットケーキ。
これがバタークリームには一番相性がいいんです(^^)
キャロット…って言っても人参の味はぜず、クルミ、レーズンがたっぷりと入り、ちょっとシナモン入れて作ってマス!
お花をいつものリング型にせず作ってみたので、土台ケーキ部分はネイキッドタイプでなく全体をカバーしてみました~
色は全体的に淡い色に。
(土台ケーキ15cmキャロットケーキ)
*******
次はあんこのフラワーケーキ。
土台部分も和菓子、お花はミルキーなあんこクリームで絞ってマス!
12cmなのでリング型にするのがやり辛かったのでリースっぽく配置し、あんこのレースでエレガントに仕上げました~(≧▽≦)
(土台ケーキ12cm和菓子ケーキ)
*******
お次もあんこのフラワーケーキです~
こちらはあんこのあんレースをテーブルランナー風に配置してみました(^^)
(土台ケーキ15cm和菓子ケーキ)
ありがとうございました!
*******
夕方、ピンポーンっと女子が来た
女子:『これ、〇〇(うちの子)に渡してください』
おお~~チョコ!ついにうちの子にも春が来た!!
私:『ありがとー、名前教えてくれる?』
女子:『○○です』
ん?? お隣の○○ちゃん?
久しぶりに会ったから雰囲気変わってて分からなかった…(;^ω^)
時々試作のお菓子持って行ってるからそれのお礼てがらだと思う…
やはり今年も春は来なかった…(T_T)
※お知らせ
ケーキやクッキーのたくさんのご注文ありがとうございました!
3月4日(日)までのご注文は締め切らせて頂きました。
3月5日(月)~のご注文は受付けておりますのでよろしくお願い致します。
=======
◆レッスン日、お申込先はこちら ⇒ ☆
=======
◆スイーツ注文についてはこちらをご覧ください。(*^-^*) ⇒ ☆
=======
ラインアットやってます! 登録してくれると嬉しいです
(500名超え!感謝!)