お付き合い頂いております静岡グルメ

取り敢えず今回が最後です





清水港で美味しいお魚を食べた翌日


お肉大好き長男から

ここのお肉が食べたいとのリクエスト



   








調べてみたら 静岡県内限定のチェーン店で

俵形のハンバーグの表面を炭火で焼き
中がレアな状態で鉄板に乗せて提供
店員さんが熱々の鉄板の上で半分に切り分け 
余熱でジューっと火を通してくれるという
「牛肉100%炭焼きハンバーグ」
が看板メニューのレストラン だそう



以前見た静岡特集のTV番組でも「静岡のソウルフード」と紹介されていました



ランチタイムに訪問
中は待ちのお客様でごった返していましたが
発券機が設置されていて
待ち時間も表示
受付をして発券された番号を受け取り
順番が来ると名前が呼ばれるというシステム

どうやらHPで 県内の各店舗の待ち時間がリアルタイムでわかるみたい

私達は確か30分待ちくらいだったけど
週末の混雑時には2〜3時間待ちも珍しくないらしいです
(受付後のキャンセル率が低くて、行ったら絶対食べる!的なお店らしい)


受付してしまえば
後はそろそろかなと思う時間に行けば良いので、ずっと店内で待つ必要もないですね






さて、そんな さわやかさんのランチメニュー

※HPより

お肉以外もあるので
同伴者がお肉苦手でも大丈夫(^^)






これが名物げんこつハンバーグかぁ


フライングガーデンの爆弾ハンバーグ的な…

ステーキも有ります













ハンバーガー!
凄い∑(゚Д゚)
どうやって食べるの⁇(笑)






ランチに付くスープ








熱々で提供されるので
敷かれた紙の端っこを持って ガード
(店員さんがタレを掛けてくれます)




長男は さわやかステーキ  2035円(税込)
オーストラリア産の リブロース220g


特製のオニオンソースがジュー!








ボリューム有ります!


長男大満足(˃ ᵕ ˂)و




  
私は和風ハンバーグランチ(935円)

たっぷりの大根おろしでさっぱりと





肉肉しい!

ごはんかパンを選べますが
2人とも勿論ごはんを




自家製のオニオンソースを足しながら
美味しく頂きました♪





牛さんの鉄板に乗った 牛さんのお肉

とっても美味しかったですステーキ牛








位置付けとしては
栃木県で言うところの「ステーキ宮」的なお店でしょうか




静岡のソウルフード

しぞーかおでんも良いけど
さわやかも アリ‼︎ ですね⸜(*ˊᗜˋ*)⸝⋆*