パンでしあわせの種をまく  パン屋 “パンペパン” -2ページ目

パンでしあわせの種をまく  パン屋 “パンペパン”

ブーランジェリーパンペパンは山梨県の甲府駅から
車で5分ほどのところにあります。

みなさんの〝毎日〟に寄り添えるようなパンをお届けできるよう
心を込めてパンと向き合っています♪




GWも休まず職人さんのおかげで着々とお店が出来上がってきています
( ´^` )ありがたい涙


…パンペパンの店舗イメージは

「白と木を基調とした優しいイメージ」

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なので入口の扉・中扉・メインのオリジナルテーブルなど、ちらほら木があります。


木はそのままだと汚れが染み込んでしまうので塗装をするのですが、
塗料ってシンナーの臭いがきつくてカラダに悪そう…という思いがありました。



デーブルや扉を舐めることはないとしても、うちは食べもの屋
皆様に安心してお買い物していただけるようにと

パン屋の設計をしてくれてる建築家の兄が教えてくれたものが、オスモ社(ドイツ)のオスモカラー。


ここの塗料は植物油と植物ワックスからできた自然塗料だそうで、赤ちゃんが舐めても害はないそう。



早速、新宿にあるオスモ支社のビルの一室(窓締切)で試し塗りをさせてもらったのですが、全くシンナーの臭いがしない!

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嫌な匂いや体への違和感も全くない!



これは本物
これなら密室で塗装作業してくれる職人さんにもやさしい、木もしっかり呼吸出来る。


そんな素敵な塗料を
使う運びとなりました。


(♡˙︶˙♡)



なんだか我ながらうれしくなってます楽しみだな♪

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オープンまであと17日!
気合い入れて参ります。






オープンの日にちが決まりました!!


5/24 (土) 10:00~ スタートです[みんな:01]

DMとショップカードのデザインを手掛けてくれたのは、真藤舞衣子さんのお料理教室がきっかけで仲良くなった智ちゃん。

来てくださるお客様のことやお店に対する私たちの想いを聞いてくれて
丁寧に丁寧につくってくれました♡

可愛らしくておしゃれでとってもイイ感じ!!
本当にありがとうございます > <

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あと一ヶ月をきりましたが、残された時間を目一杯、来てくださる皆様のおいしい笑顔に繋げられるようふたりで頑張って参ります[みんな:02]


*試作*

ミルクパンとクリームパン♪

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自家製カスタードは、山梨県産の卵を使ってコトコトコトコトコトコト炊きあげました*

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みなさん、パンが焼かれる前の発酵した生地って触ったことありますか??



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赤ちゃんの肌みたいにほわほわでむちむちで…なんともいえない触り心地[みんな:02]

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この感触に感動して私はパンの道に進みました


今日はそんな窯入り前の白パンver.で笑





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