こんばんは🌙

湘南・茅ヶ崎、東京・白金台デコパージュ教室

Atelier Maison de la Mer  HIROKOです。 

  

   


*↟⍋*↟ 𝕁𝕠𝕪𝕖𝕦𝕩 ℕ𝕠ë𝕝 *↟⍋*↟



皆さま、今年はどんなChristmasを過ごされましたか?

我が家のChristmas Dinnerは、今年もR子さんのリクエストでチキンになり、茅ヶ崎のラ・ローザンヌで焼いてもらいました。

皮はパリパリお肉は柔らかく、お野菜もたっぷり入っています。


 

サンタさんFamily?のペーパーナプキン🎅🏻



白ワインで乾杯🥂



クリスマスのパスタは基本部長さん(夫)が担当。

海老プリプリで美味しかった♡



ケーキも少しいただきましたが、こちらは星型のシュトーレン★



少し前は実家でもChristmas partyがありました🎄

母のお気に入りドラマ「きのう何食べた?」のレシピ、ビーフシチューを披露したいと集合かかりました(笑)

お肉がホロホロでいいお味。いつも一生懸命メモをとって作ってるというので、最新のきのう何食べた?レシピ本をプレゼントしました!



このお皿は母の里でご馳走の時に出てくる想い出のお皿だそうです。デザインが何だかレトロですね。

サラダプレートとセットで割れずに綺麗に残っています。



みんなで食べたケーキが可愛かった♡



家族で過ごす温かいクリスマス。

今年は特に平和について考えさせられる年でした。

今もなお紛争や災害、虐待等、すぐに解決し難い問題が世界中で起きていて、ニュースを見るたびに胸が痛みます。

いつだって犠牲になるのは弱い立場の人や子どもたち。

家族が健康で、温かい家や美味しいものを食べられることに心から感謝して、世界平和のために私ができることを少しずつ考えていきたいと思います。



 

Atelier Maison de la Mer LINE公式アカウント

トーク画面で1対1の質問をしたり、アトリエの情報をいち早く受け取ることができます。

👇の友だち追加バナーをクリックするか「@xqx2709c」で検索できます。

 

 

 

 

 

 

 

 

Atelier Maison de la Mer

お問い合わせ

レッスンのご予約

レッスンスケジュール

レッスンメニュー

アクセス

Instagram

facebook

 

デコパージュ作品がたくさん見られるサイトは→こちら

 

デコパージュ専門サイト デコパージュナビは→こちら