温かい日でしたが、今晩のメニューはおでんでした。
日常に小さな幸せを。
こんにちは。
宝塚 片づけ整理収納作業・子育てサポート→HP
暮らし整えサポーターよこたちひろです。
食いしん坊の私は、誰かと
ご飯ネタでワイワイ盛り上がるのが好きなのですが、
その中でも、それぞれの個性が出て、話すと面白いNo1が
おでん!
我が家の投入食材ネタで、へ~ってよく言われるのが、
にんじんです。
結構おいしいですよ~。おでんって、野菜不足になりがちですしね。
子どもも小さいころからパクパク食べてくれました。
あと、肉は牛すじは入れずに、鶏肉のぶつ切り。
以前は手羽元を入れていましたが、食べるのが面倒で、今はぶつ切りに。
牛じゃなくて、鶏派なのは、私の実家の影響で、
たこやウィンナーを入れるのは、夫の実家の影響。
しらたきじゃなくて、板こんにゃく派。とか、もう、おでんネタは本当につきません!!
そして、人の話を聞いてみたら「あー、うちも今度それ入れてみよ~」と、気軽に思うのがおでん。
おでんって面白い
人それぞれの味。家庭それぞれの味。
それらがあいまって、また我が家のオリジナルが進化していくおでん。
そういう感じ、おでんに限らず、私好きなんです
みなさんのご家庭のおでんは、何を入れますか?