温かい日でしたが、今晩のメニューはおでんでした。

 

日常に小さな幸せを。

 

こんにちは。

 

宝塚 片づけ整理収納作業・子育てサポート→HP

暮らし整えサポーターよこたちひろです。

 

食いしん坊の私は、誰かと

 

ご飯ネタでワイワイ盛り上がるのが好きなのですが、

 

その中でも、それぞれの個性が出て、話すと面白いNo1が

 

おでん!

 

我が家の投入食材ネタで、へ~ってよく言われるのが、

 

にんじんです。

 

結構おいしいですよ~。おでんって、野菜不足になりがちですしね。

 

子どもも小さいころからパクパク食べてくれました。

 

 

 

 

あと、肉は牛すじは入れずに、鶏肉のぶつ切り。

 

以前は手羽元を入れていましたが、食べるのが面倒で、今はぶつ切りに。

 

牛じゃなくて、鶏派なのは、私の実家の影響で、

 

たこやウィンナーを入れるのは、夫の実家の影響

 

しらたきじゃなくて、板こんにゃく派。とか、もう、おでんネタは本当につきません!!

 

 

 

 

そして、人の話を聞いてみたら「あー、うちも今度それ入れてみよ~」と、気軽に思うのがおでん。

 

おでんって面白い

 

人それぞれの味。家庭それぞれの味。

 

それらがあいまって、また我が家のオリジナルが進化していくおでん。

 

そういう感じ、おでんに限らず、私好きなんです照れ

 

みなさんのご家庭のおでんは、何を入れますか?

 

読んだよ~のしるしに、毎回ボクちゃん(我が家の猫)の肉球にタッチ(ポチっと)して帰ってくださるとうれしいです♡

ブログ村の画面に変わると終了です。

↓↓↓


にほんブログ村

 

開催予定の講座・勉強会

家にすぐ帰りたくなる”暮らしの土台づくりレッスン” 

in 小山助産所     

各回 10:00~12:00 
受講料: 各回¥2,500 

 

⑤無理しない。私が楽で、家族が喜ぶ毎日の食事づくり  2/12(火) 定員10 満席(キャンセル待ち受付中)

 

お申込みはこちら: お申込みフォーム

 

 

 


 

サービスの詳細はHPにて

お問い合わせだけでもお気軽にご連絡下さい!

 

暮らしニスタプレミア

我が家の暮らしの仕組みづくりをご紹介しています→★