こんばんは~
今日の京都は38度だったようで、
早朝からお墓参りを行ったのに、朝から暑過ぎて
汗だくのなか、レッスンを行いました。。。
明日も同じ様な暑さだそうです。
明日のコラボレッスンもお気を付けていらしてくださいませ~。
さて先日、Ayako先生のお料理教室へ♪
夏の熱い日でも食欲が沸くお料理をたくさん教えて頂きました♪
今の季節たくさん安くで出回っているイワシを美味しく調理♪
綺麗に並べて、オーブンへ・・・
いつも楽しみな、試食タイム♪
前菜は
焼きなすとそのピュレ、軽くジュレにしたコンソメ
コンソメの中には
焼きナスとフランスでは“貧乏人のキャビア”と言われるお茄子のピュレ
が潜んでいます。
それぞれのお味がとても美味しくて、
夏場はこれだけでもいいかもです。
メインは
先程のオーブンに入れたイワシ♪
綺麗に焼き上がりました。
お米のファルスを詰めたサーディン、スパイシーなトマトのソース。
イワシさま、、、こんなに美味しい調理方法あったなんて~
お米のファルスととてもマッチして、美味しい~
これもいくらでも食べれます。
デザートはグラスデザート
クープ・クリスタラン♪
ブルーのジュレがキラキラで涼しげで美味しかった~
ayako先生、ご一緒頂いた皆さまありがとうございました。
インスタしていますhttp://instagram.com/yoshie.816/
シュールデコールHPhttp://surdecor.com/
☆ギャラーページにたくさん生徒様のポーセラーツ作品も載せていますのでご覧くださいませ。
ポーセラーツ体験レッスンは随時受け付けております。
maison.de.blanc@gmail.comレッスンスケジュール