最近、バイトはじめました。
ダブルワークともいうのかしら。
お休みの日に色んなレストランやホテル、結婚式場みたいなところに1日お手伝いに行くんです。
これがとっても楽しい!!
そりゃあ、いく場所その都度違うので電車に乗って遠くまで行くのも大変だし💦厨房のどこに何があり、ラップ1つ探すのにも大変だし💦若い人にも色んなこと申し付けられることにもカチンときたりすることもあるけれど…
それぞれの場所で良い所はあるし、気づくところはあるし、勉強になることはある。
そんでもって自分の職場はどうなのかしら?
隣の芝生は本当に青いのか?
今の会社をより良くするにはどうすれば良いか?
今本業でやれない料理がどうしてもやりたくて始めたバイトなのだけれど、それ以外のことがとても目に付くようになった。
人にものを教える時、挨拶、お礼、頼み事をする時、ものの言い方って大事ですよね。
というわけで、そんなこんなをお金をいただきながら体感できるありがたい時代になったとしみじみ思う50代のおじさん。
料理をもっと楽しみたい💁♂️