今日はゴーヤーチャンプルーを試作してみました。



アルバイトさんに手順を説明しながら作ったのですが、思ったよりうまくいきました。



山梨でも夏場には日よけ代わりにゴーヤーを栽培されている方が多いのですが、



せっかく実ったゴーヤーを自分ちではほとんど食べていないんですよね。



ウチでは栽培していないのですが、近所中の人たちが持ってきてくれます。



お宅じゃ沖縄の人だからゴーヤー好きでしょ? って感じで・・・



自分は好きですけど子供たちは食べませんし・・・



いくら好きでも毎日何本も食べませんから・・・



でもやっぱりおいしい、ビタミンCも豊富だしね。




そるとのブログ

豆腐と豚肉が加わっています。、、




スープごはんカフェそると

http://www5.hp-ez.com/hp/cafe-salt/page1