食べるの大好き作るのイマイチなワタクシですが😅
これなら作れるだろうとやってみたのが、おつまみにも最適カリカリえのき✨
えのきに味付けをして片栗粉まぶして揚げ焼きにするだけというお手軽感なんですが…
出来上がったのは、まるでお好み焼き?!もちもちグニョグニョえのき🍄
です……
なんでや……
敗因として考えられるのは、片栗粉のつけ過ぎ。そして一気に焼き過ぎ(笑)
大きいえのきだったのでかなり量があったのですが、面倒くさくて一気にフライパンに投入〜〜結果、全てくっつきました…
やはりぐうたらのなせる技だわね(笑)
後で調べると、えのきは干したほうがカリカリに仕上がる、強火で焼く、なるべく平たく伸ばしておく、などなどとありましたよ。
ちなみに、味は美味しかったです✨カリカリ感はゼロですが😭