スユク作ったときの茹で汁ってどうするのが正解なんだろうと・・・



捨てるのはもったいない気がしてタラー



ネギとかワカメとか具を入れて味を整えてスープにするとか


カルグクス作るときのスープにするとか…載ってましたφ(..)メモメモ


とりあえず一晩たつと油固まるのでそれを取り除いて




具材もこして スープのみにしてみました


野菜とりんごの甘みがかなりしっかり出ていて
調味料入れなくてもいいくらいしっかりした味


これに上差しネギと溶き卵入れてスープにしました
黒胡椒を少し  めっちゃ美味しいニコニコ麺類入れてもいいねOK


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ジミンちゃん心配ですね悲しい


コロナと虫垂炎のダブルだなんて・・・


早く良くなりますように