今夜の夕ごはんは


炭火で秋刀魚を焼く魚しっぽ魚からだ魚あたま


ついでにサバも





そして これ
「秋刀魚と呑む越路乃紅梅」

秋刀魚って言われてる日本酒???だと思います

これ 新潟に毎年行ったとき 必ず行く居酒屋のお姉さんに教えてもらった日本酒で



さんまの季節にあわせて 出る日本酒らしく



秋刀魚と呑むんだそうです



私の住んでる地域の酒屋さんには売ってません



先日 酒造に問い合わせて お取り寄せしちゃいました



秋刀魚を食べながら 秋刀魚の日本酒を呑む



最高〜デレデレ



その後は 焼きおにぎりを作りました🍙

しょうゆを塗ったおにぎりではなく


さくらごはん のおにぎりを焼いてますウインク



さくらごはん って知ってます???