今日の夫のランチボックスは、
豚と彩り野菜のオイスター炒め、蒸しさつまいも、昨晩の残りの白菜の煮もの、
鮭ごはん、それにわかめとにらの汁。
子どものランチボックスは、
鮭おにぎり、豚と彩り野菜のオイスター炒め、蒸しさつまいも(写真なし)。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150616/13/mainichigohan-auckland/0d/0d/j/o0333050013338831834.jpg?caw=800)
夕ごはんは、スーパーでホキが安かったので
ホキとさつまいもの天ぷら、ごはん、にらのかきたま汁。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150616/13/mainichigohan-auckland/ea/4e/j/o0500033313338831833.jpg?caw=800)
ホキは身がすごくやわらかくて水分が多いので、
天ぷらにするときの扱いがちょっと面倒。
身がくずれないよう、小麦粉を薄くまぶしてから、ちょっと濃いめの衣をつけたら、
衣が濃すぎて、べたっとしてしまった・・・。
次回は改善しよう。
今日もごちそうさま☆