オークランドまいにちごはん、ときどきレシピ

オークランドまいにちごはん、ときどきレシピ

ニュージーランドへ移住した家族のまいにちのごはんをアップ。
海外でも日本食? 今日はなにを買う? 旬の食材は? おいしいレストランは?
オークランドでの食生活がわかります。ときどきレシピも!

Amebaでブログを始めよう!
6月15日月曜日 雨、曇り、ちょっと晴れ、虹

今日の夫のランチボックスは、
豚と彩り野菜のオイスター炒め、蒸しさつまいも、昨晩の残りの白菜の煮もの、
鮭ごはん、それにわかめとにらの汁。
子どものランチボックスは、
鮭おにぎり、豚と彩り野菜のオイスター炒め、蒸しさつまいも(写真なし)。





夕ごはんは、スーパーでホキが安かったので
ホキとさつまいもの天ぷら、ごはん、にらのかきたま汁。



ホキは身がすごくやわらかくて水分が多いので、
天ぷらにするときの扱いがちょっと面倒。
身がくずれないよう、小麦粉を薄くまぶしてから、ちょっと濃いめの衣をつけたら、
衣が濃すぎて、べたっとしてしまった・・・。
次回は改善しよう。

今日もごちそうさま☆