食の安全はどうやって? | 50歳からの生き方 龍山幸代 <自分らしく生きる>

50歳からの生き方 龍山幸代 <自分らしく生きる>

運の良さには自信あり
でも自己肯定感の低さに悩みがあった。美と身体「腸」心がつながっている事を体感。開運発酵ドリンク教室、麹教室など身体に良いこと楽しいことやってます
食べる、遊ぶ、自己成長を求める仲間募集中

兵庫県在住、娘2人の母
 

実は、とあるところで頂いたパン
賞味期限1月10日
今だにカビも生えずに
健在です

流石にこのパンを見て
主人もおののいてます

食品表示を見ても添加物は書いてないのです
でももうすぐ2ヶ月になるパン
カビが生えないのは
防腐剤が入っているのは間違いないです


いつまでこのままなのか

置いておこうと実験中です


全てを自分で作る術は無い

でも少しでも身体に悪いものは

身体に入れないようにする


排出される術を持ちたい

そう思っています


自分で作れるものは作り

安心して食べることをしたい

自分の健康、家族の健康は自分で守るしか無い

そう思い至りました


安全を買うために大変な事はごめんです

いかに簡単にするのか

ここが大切ですよね


自分と家族の健康を考える

楽しい大人のコミュニティ作っていきます