最近、ちょこっとお仕事をしてるんで、お昼ごはんはお弁当を頑張って作ってます。



{35EBF889-39C3-4BDE-A739-51CFF2D7EF5F}
おかずいろいろ弁当の日ガーベラ

豆苗の肉巻き、だし巻き卵、新ジャガソテー、春巻き、磯辺揚げ、白菜の甘酢漬け、ミニトマト。
ごはんは、ゆかり&梅です。
初日だったので、張り切りました(o^^o)





{9CB136A0-5A9B-4B2A-8F02-867972DE60CE}
おにぎり弁当の日おにぎ

マカロニサラダ、チキンカツ、カニカマのバター焼き、カニカマとネギの卵焼き、なます。
きのこごはんのおにぎりです。
スモークチーズはおやつに(笑)




{28D1B0D0-137E-471E-8C09-9A73DD00A3A9}
のり弁の日お弁当

小松菜ナムル、カニカマとネギの卵焼き、ウィンナーソテー、炒り豆腐、新ジャガの煮ころがし、とりつくね、昆布とちくわの炒め煮。
ごはんは、のり弁、梅干しプラス。
のり弁の海苔はちぎって乗せます。のり弁大好き♡




ほとんど、常備菜➕前日のおかずや、いつかのおかずを冷凍しておいたもの、を詰めてるだけです。揚げ物とか、多めに作って冷凍しておくと、嬉しい一品になりますね。

卵焼きは、やはり欲しくなります(^O^)