最近、ちょこっとお仕事をしてるんで、お昼ごはんはお弁当を頑張って作ってます。
おかずいろいろ弁当の日

豆苗の肉巻き、だし巻き卵、新ジャガソテー、春巻き、磯辺揚げ、白菜の甘酢漬け、ミニトマト。
ごはんは、ゆかり&梅です。
初日だったので、張り切りました(o^^o)
小松菜ナムル、カニカマとネギの卵焼き、ウィンナーソテー、炒り豆腐、新ジャガの煮ころがし、とりつくね、昆布とちくわの炒め煮。
ごはんは、のり弁、梅干しプラス。
のり弁の海苔はちぎって乗せます。のり弁大好き♡
ほとんど、常備菜➕前日のおかずや、いつかのおかずを冷凍しておいたもの、を詰めてるだけです。揚げ物とか、多めに作って冷凍しておくと、嬉しい一品になりますね。
卵焼きは、やはり欲しくなります(^O^)