ちょっと趣向を変えて、カラーを暗めにしてみました。これも悪くないかしら?
ある日の夕飯。
なんだか丸いお皿が目立つなぁ(^^;;
・カレー卵
・ジャガイモとピーマンの青唐辛子炒め
・キュウリのニンニク醤油漬け
・豆腐とワカメと青ネギの味噌汁
・ごはん
サーモンを切る前に、塩と砂糖を擦り込んで下味プラスするのと、余計な臭みを抜くという下ごしらえが大事です。
本当はディルを散らしたいけれど、今回は庶民的なカイワレ大根を。
本当は、紹興酒がいいそうです。切らしてしまいました。
おかずが寂しかったので、目玉焼きを半分に折って焼いて、カレー味にした、カレー卵も作りました。朝ごはんに良く食べていました。
お味噌汁の青葱。
長葱の青い部分は先に落として、小口切りにして、よく洗ってえぐみ取って、水気を取ったらタッパーに入れて保存してます。
お味噌汁やスープに入れると、シャキシャキして、とても美味しいです。
ご馳走さまでした!