ゴールドコーストの
サーファーズパラダイスに居た頃
 
住んでた家の一部に
ビールファクトリーがあって
 
ちょー酒好きの私は食いついて
ビールを作りの手伝いをしましたグリーンハート
 
大きな酒屋さんにビール酵母が売ってあり
{9B22F0D2-B15D-4C29-A9D8-558740F47E79}
 
{D49E2281-D449-482C-9FB0-C1B35EB0B65C}
カナディアンライトピンクハート
{52A42226-E310-494C-98FF-154978589848}
ブラックビールグリーンハート
{43CEFB22-C68D-4292-855C-A103FEF49E6C}
これに砂糖入れて煮込みます音符
砂糖の分量でアルコール度数を調整できるらしい
で専用の樽に入れて1週間一次発酵させ
ビールの空き瓶に移し替えて2週間2次発酵させて
完成イエローハート説明雑ですみません。
 
{B50D8AF2-E858-4870-86BF-9206F46FB748}
で、酒好きの私のせいで
作ったビールが無くなると
オーナーさんにケチをつけられ
砂糖多めにしてアルコール度数10%に
したのですが、、、。
 
その分発酵の威力も半端なく
冷蔵庫に入れて置いたビールが
破裂ハートブレイクハートブレイクハートブレイク
 
{5C269AD9-C44F-4BC6-92FC-996D3186BB72}
 
{7D305400-02B5-4216-9FDB-07C793C27647}
結局全滅した上に冷蔵庫も壊れ。。。
残ったのはアルコール臭と
めんどくさい掃除でした。(笑)
 
調子に乗らず控えめのアルコール度数で
ビールは作るべきですね(笑)