今日は江戸川橋で用事があり、帰りに参加していたメンバーでランチを食べに行くことになりました。

いつもお店の前はよく通っていたのですが、なかなか入るチャンスがなく、メンバーのひとりが「お米が食べたい!」と言っていたのでじゃ、行ってみようと入ってみることになりました。


お店の前にはサンプルがたくさんあり、メニューが多いことがひとめでわかります。

お店に入ってみるとけっこう座席数も多く、赤と白のチェックのクロスがかかっていて「ザ・洋食屋」って感じでした。


壁には写真のメニューがたくさん貼ってあります。

メニューを見てみるとホントに種類が多く、ものすごく目移りします。

レディースセットにホタテバターを追加するか、ハンバーグと青じそチーズカツの盛り合わせにするか迷った末、ハンバーグと青じそチーズカツをチョイス。

他のメンバーは私と同じメニュー、レディースセット(エビフライ、コロッケ、青じそチーズカツの盛り合わせ)、サラダカツ定食に決定。


ホントにメニューが多すぎて、他のお客様の注文したものも気になって、ちらちら見てしまいます(笑)


最初にレディースセットが来ました。

メニューに少な目のご飯と書いてありましたが全然少なくありません(笑)

サラダカツ定食はサニーレタスのサラダにカットしたカツが乗っています。

ご飯は通常の量のようですが、どんぶり飯に引けを取らない量。。。

男性はこのボリューム、うれしいと思います。


続いて待望のハンバーグちゃんドキドキ

濃厚そうなデミグラスソースもカツのソースもたまりませんにひひ

お肉のお味がぎゅぎゅっと締まったハンバーグです。


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ご飯の量もすごいです。。。

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多い!と思いつつも練習後でおなかがすいていたので全部食べました!

満足満足!


次回注文するものももう決めたので次回が楽しみですニコニコ


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三好弥

東京都文京区関口1-47-12
03-3268-1429
http://tabelog.com/tokyo/A1317/A131701/13150034/  
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三好弥とんかつ / 江戸川橋駅神楽坂駅茗荷谷駅
昼総合点★★★★ 4.0




先日、中目黒に用事があり、ランチを食べるお店を探してぷらぷら。

先日行ったカフェに行くか、久々にbar del soleに行くか、新規開拓するか迷いながら歩いていたら良さげなビストロを発見ニコニコ

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どうやらガレットをメインにしているお店らしい。

ガレット、そういえば久しく食べてないなぁ。。。

でも炭水化物祭になっちゃうかな?

と迷いつつもやはり気になるなら入らなくちゃ!というわけでトライすることにしました。


中に入ると13時過ぎなのにまだけっこう混んでる感じ。

きれいな日本語を話すフランス人らしき女性が席まで案内してくれました。

ガレット単品にプラス300円でサラダかスープをプラスできるセットもあるそうです。

野菜をちょっとでも取りたいのでサラダと、ラタトゥイユやきのこのガレットも迷ったけど初めて入ったお店なので基本のハムと卵とチーズのガレットに決定~ドキドキ

サラダはシンプルなグリーンサラダ。

ドレッシングはワインビネガーを使って手作りと思われます。

イタリアでこんな味のドレッシング、同じアパートに住んでた友達が作ってくれたなぁ~

まいまいのグルメ雑記帳-キルヌタントゥ1

サラダを食べ終わったら絶妙なタイミングでお皿を提げてくれました。

忙しいながらもよく客席を気にしています。


そしてすぐにガレットがやってきました。

まいまいのグルメ雑記帳-キルヌタントゥ2

シンプルだけど基本のガレット。

生地は表面はカリっとしているけどもちもちしていて美味しいです。

チーズのクセも強すぎず、ハムと卵に良く合います。

写真で見える部分は焼かれた生地なのでこんがり美味しそうな色ですが、中はそば粉なのでちゃーんとそばのグレーな色をしてました。

しかし、私には量が足りないかも。。。

きっと普通の女性にはちょうど良い量だと思いますにひひ

食後、時間があったのでコーヒーもお願いしました。

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お店の中はフランスの田舎風のインテリアでとっても落ち着きます。

また他の味のガレットにも挑戦したいです。


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キルヌタントゥ
東京都目黒区上目黒2-18-12 林ビル 1F
03-6303-3796
http://tabelog.com/tokyo/A1317/A131701/13150034/
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キルヌタントゥビストロ / 中目黒駅代官山駅祐天寺駅
昼総合点★★★☆☆ 3.5




私の所属するダンスサークルを立ち上げてくれたMちゃんは小柄で見た目はカワイイ女子なのに食べ物の好みはオトコマエにひひ
ある日、つぶやきに「ミスターデンジャーのステーキが食べたい」と書いてました。


サークルメンバーのサプライズバースデーをしようという事になり、私も参加することにしました。

最近は自らお肉を食べに行くということはずいぶん減りました(ホントは大好きなんだけど体調管理のためとヨーガ的思考でなるべく控えています。。。)

でも食べるときは中途半端に我慢せず、がっつり美味しく、ありがたくいただきますラブラブ


このお店はプロレスラーの方がオーナーということもありものすごく料理の盛りが多く、お安いです。

夜21時過ぎなのに店内は満員です。

やはり男性客が多いですがそんな中に乗り込む女子5名。。。にひひ

Mちゃんにいつもどれくらい食べるか聞くと、いつもは300gだけど今日は調子が悪いから250gとのこと。

250gでも多くないか?と思いながらもみんなその量を頼むようなので私も乗りました。


セットにしてスープとサラダもつけました。
スープはカレースープ、デンジャースープ(辛口)、ポタージュから選べます。
今回は無難にポタージュをチョイス

まいまいのグルメ雑記帳-danger1

サラダはポテサラにゴマドレがかかっています。

ドレッシングが濃厚で美味しいです。

ステーキも期待できそうな予感。。。音譜

まいまいのグルメ雑記帳-danger2


お待ちかねのステーキですラブラブ!
バター多めでオーダーしました。

にんにくもたっぷりです。

まいまいのグルメ雑記帳-danger3

このお肉が本当に柔らかく、ガーリックバターの味が良くしみて美味しいですラブラブ!

これにライスがついて1,800円ですよ!

お肉食べたい!!!って時にはもってこいのお店です。

ちなみに浅草と錦糸町にも支店があるそうです。


あ、写真見てたらまた食べたくなってきたかも。。。

今度は浅草店に行ってみようかなぁ。

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ミスターデンジャー
東京都墨田区立花3-2-12 田中ビル 1F
03-3614-8929
http://tabelog.com/tokyo/A1312/A131203/13017950/
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ミスターデンジャーステーキ / 東あずま駅亀戸水神駅小村井駅
夜総合点★★★★ 4.0

ずーっと行ってみたかったのになかなかチャンスがなくて行ったことのないお店ってけっこうたくさんあるのですが、ここ「紀の善」もそうでした。

ちょうど神楽坂に行く用事があって、やっと行くチャンスがやってきた音譜と思って行ってきましたニコニコ

住所は神楽坂ですが飯田橋の駅からすぐ近くです。

「ペコちゃん焼き」で有名な不二家 神楽坂店もすぐそばにあります。

私のお目当ては定番の「抹茶ババロア」ですがまめ寒なども人気のようです。
店内は1階席がテーブル、2階席はテーブルとお座敷と両方ありました。

行ったのが13時過ぎだったのでまだすいていたので好きな席に座って良いとのことだったのでお座敷にしました。

早速「抹茶ババロア」を注文するとすぐにお茶とおかきを持ってきてくれました。

まいまいのグルメ雑記帳-kinozen2

お茶は急須で置いていってくれます。
お座敷の席は必要以上に店員さんが来ないのでかなりのんびりできます。

でも良いタイミングでお茶の追加のお伺いに来てくれるのでさすがと思いました。


まいまいのグルメ雑記帳-kinozen1

お待ちかねのババロアちゃんラブラブ

まいまいのグルメ雑記帳-kinozen3

ふわふわしすぎず、抹茶の苦味がぎゅっとつまった感じであんことクリームが良く合います。
生クリームが甘くないのであんこの強い甘みを和らげてくれます。
また、最初に出してくれたおかきが良い箸休めになります音譜

まいまいのグルメ雑記帳-kinozen4

抹茶の色もきれいです。

定番過ぎるかもしれませんが、やっぱり定番ははずさない美味しさがあるなと再確認しました。

次に来たらまめ寒も食べてみたいと思っているのですが、やっぱりババロアにしてしまいそうです。


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紀の善
東京都新宿区神楽坂1-12 紀の善ビル
03-3269-2920
http://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13000478/
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紀の善甘味処 / 飯田橋駅牛込神楽坂駅神楽坂駅
昼総合点★★★☆☆ 3.5

三代目ライブの最終日に行った帰り、ローソンと猿田彦に行きたいのもあり恵比寿に行きました。

おなかもすいているので何か食べてから。。。となり、でも手軽に食べたかったのでラーメンラーメンをチョイス。

恵比寿はラーメン屋さん多いしラーメンと決めたもののどこにしようか迷っていたらこのお店のことを思い出しました。


KAMUKURAと言えば大阪の神座ラブラブ
東京に出店する前は大阪に行くたびに行っていました。

でも行ける場所にできてしまうと意外と行かないものですね。

新宿に1回だけ行って、恵比寿店ができて何度も通っているのに入ったのは今回が初めてでした。


神座のスープはラーメンのスープの概念を覆されるような、あっさりしているのに味わい深いスープ。

白菜がこの優しい味のスープに良く合います。
この日は味玉入りにしてみました。

まいまいのグルメ雑記帳-kamukura

お好みでテーブルにあるにらを入れても美味しいです。

最近はこってりラーメンはあまり食べなくなってきたのでこういうラーメンの方が好きかもと改めて思いました。
中華そばや塩ラーメンが好きな人にぜひオススメしたいです。

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KAMUKURA DiNiNG
東京都渋谷区恵比寿南1-5-5 アトレ恵比寿 2F
03-6450-3748
http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13138716/
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カムクラ ダイニングラーメン / 恵比寿駅代官山駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5

お休みの日はいろいろと食べ歩いているワタクシですが、仕事の時のランチはあまり外に出ません。
時間が限られているし、食べるの早いくせにあせって食べるのが苦手なんです。。。

でもたまには外に出ることもありますニコニコ

場所が日暮里ということもあり、ランチのお安いお店が多いですドキドキ
それと、韓国料理屋さんがめちゃくちゃ多いです。


先日とってもお得なお店を見つけたのでご紹介します音譜
でも平日の日暮里ってあんまり行く人いなそうですが。。。

成田空港使うときとかちょっと寄ってみてくださいにひひ

日暮里のかな~り裏通りにある「コリアン・キッチン NANTA」
ランチはなんと500円からあります。
しかも、出てくるのめっちゃ早いです!

初めて行ったので500円のメニューを頼みました。
そぼろご飯です割り箸

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小鉢が2品とわかめスープがついてます。

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目玉焼きがキラキラキラキラ
甘めのそぼろか美味しいです。

ちょっとご飯が柔らかめかなぁとも思うのですが、韓国のチャーハン的なのってご飯柔らかいの多いからこんなものなのかも。

これで500円なら全然合格点だと思います。

その他のメニューも600円~700円が中心。

また他のものも食べに行こうと思います。

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コリアン・キッチン NANTA
東京都荒川区西日暮里2-14-14 第2新光ビル1F
03-3802-0607
http://tabelog.com/tokyo/A1311/A131105/13028128/dtlrvwlst/4655874/
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コリアン・キッチン NANTA韓国料理 / 日暮里駅三河島駅西日暮里駅
昼総合点★★★★ 4.5

先日平日に用事が入るかもしれなかったためお休みをとっていたのですが、用事がなくなってしまったためずっと気になっていた「Pizzeria e trattoria da ISA」へランチに行くことにしました。

以前他のお店にランチに行く途中にこのお店の前を通ったらものすごい長蛇の列でしたショック!
マルゲ好きの私としては一度は行かなければならないと思い、ずっとチャンスを狙っていました。

中目向かう途中も早く食べたくてうきうきしながらお店に向かいました音譜

12時ちょい前にお店に着いたら満席ではあるものの1組しか待っていなかったのですぐ入れるかな?と淡い期待を持ちつつ並ぶことにしました。

まいまいのグルメ雑記帳-isa2

平日、しかも日陰で寒いのに外席まで満席です。

やっぱり人気なんだなぁと思いつつ待っていると食べ終わったお客様がちょこちょこ帰っているのに待っているお客様は全然進まず。。。

きっとお店がコントロールして入れてるのかな~なんて思っていたのですがどうやら外席のお客様が空いたら中に移っているみたい。

これはなかなか効率悪いんじゃないかな~?と思いました。

案内する時点で外席は外席、中席がよければ待ってもらうようにすれば良いのに。。。

ま、仕方ないので待ちました。


結局30分くらい外で待ち、一気に5組くらいのお客様を案内していました。

私はマルゲリータを注文するつもりで水牛のチーズを足すか迷っていたのですが、ランチ時はかなり混雑しているし今回は普通のマルゲリータにしました。

他にもマリナーラやマルゲリータにコーンやきのこが乗ったものがありました。


5分くらいでピザは運ばれてきましたドキドキ
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直径30センチくらいのナポリサイズラブラブ!
周りの女子たちは一人で食べれるかなぁなんて言ってましたが、ワタクシ、マルゲリータはひとりで2枚いける自信があります得意げ


アツアツのうちに食べるのが勝負です。

ちまちまナイフとフォークで食べてたらチーズが固まってしまいます。

大きめに切って(4か6カットくらい)二つ折りにして食べます。

すいません、女子っぽい食べ方じゃなくてにひひ
でもナポリの人はこんな感じで食べてますのでにひひ


ここの生地はわりとしっかりかため。

個人的にはもっとむちっとした生地が好みですがランチで1,000円で提供していただけるのにこのクオリティなら素晴らしいと思います。

しかし、待ち時間と店内の通路の狭さにはちょっと。。。と思うところもあります。

暖かくなったら外のお席で食べる方が心地よいかもしれません。


また半年後くらいにリベンジしてみたいと思います。



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Pizzeria e trattoria da ISA
東京都目黒区青葉台1-28-9
03-5768-3739
http://tabelog.com/tokyo/A1317/A131701/13103245/
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ピッツエリア エ トラットリア ダ イーサイタリアン / 中目黒駅代官山駅池尻大橋駅
昼総合点★★★☆☆ 3.0

最近、お友達に連れて行ってもらった居酒屋「てっぺん 渋谷 男道場」

とってもメニューが美味しくて1週間で2回も行ってしまいました合格


渋谷の駅からちょっと遠いのですが、隠れ家のような感じが良いです♪

お店の中に入ると元気な男性スタッフがお迎えしてくれますニコニコ

まずはお通し

2回とも長いものソーメンでした。


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つるつるっと食べちゃいます。


そしてとってもお気に入りになってしまい2回とも頼んだのがバリソバサラダ

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揚げた盛岡冷麺の食感がバリバリで最高です。

味付けはシーザーっぽい感じ。

麺の食感を楽しめるように賞味期限は15分以内だそうですにひひ

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これは「チャンポテ」
チャンジャ+ポテトにチーズ、クレープ生地くらいの軽めのお好み焼きの生地が絶妙な食感。
前回、今回と4人で分けましたがひとり一皿行けちゃう美味しさです。

出汁巻き卵はぷるっぷる

まいまいのグルメ雑記帳-teppen2

優しいお出汁の味が後を引きます。

今回初めて頼んだのが揚げ餃子

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揚げ餃子でもさっぱりとした味付けです。

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しめ鯖はその場であぶっていただけますラブラブ!
こういうのって大人数で行くと盛り上がりますよね!

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オススメされたイベリコ豚ですが、カシスソースが苦手なのでポン酢にしていただきました。

ジューシーなのにしつこくないです。

下にマッシュポテトが隠れてます。

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これはインパクトがすごい!

明太子の焼きそば。

そばがイカ墨が練りこんであるようで真っ黒!
明太子があまるとご飯をいただいて食べることもできます。

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デザート代わりに注文する「クリームチーズの王様」

クリームチーズにメープルシロップがひたひたにドキドキ

こちらもクラッカーが足りなくなるとおまけしてくれます。


けっこうおなかいっぱいに食べて4,000円前後くらい。

お店の雰囲気はとにかく元気でにぎやか。

なので語りたいときとかはNGです。

スタッフもちょいちょい会話に絡んできます。

みんなで騒ぎたいときなどにオススメしたいお店です。


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てっぺん 渋谷 男道場
東京都渋谷区宇田川町37-13
03-5452-1598
http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13031318/
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てっぺん 渋谷 男道場鉄板焼き / 神泉駅渋谷駅代々木公園駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5


京都の寺町に本店のある超有名なお茶屋さん。
ティールームは京都と丸の内のみですが、お茶のお店はいろいろなデパートに入っています。


丸の内も数年前までは静かなエリアだったのに丸ビルオープンから新丸ビル、ブリックスクエア、東京駅のリニューアルなどが続き、土日でもかなり人が集まるエリアに変わりました。
そんな中にオープンした「一保堂茶舗」
ここはお茶を淹れていただくのではなく、淹れ方を教わって自分で淹れるのがポイント。
お菓子はお茶に合うものが出てきますので、何が出てくるのか毎回楽しみです。

お茶は煎茶、玉露、抹茶、ほうじ茶などがあり、煎茶、玉露、抹茶は1,000円前後から2,000円越えるものまであります。

私はそのときの気分でいろいろ試していますが、「極上ほうじ茶」とお店の名前にもなっている嘉木が気に入っています。
「極上ほうじ茶」はたっぷりした湯飲みに淹れてあつあつをいただきます。
煎茶や玉露はお湯を少し冷ましてから淹れますが、ほうじ茶は熱湯で淹れるので寒い日に大きい湯飲みを両手で持ってふうふうと冷ましながら飲むとカラダも気持ちも暖かくなれる感じがして好きです。
ほうじ茶なのに三煎くらい楽しめます。
お菓子はそば餅など、香ばしい感じの和菓子が多いです。


先日行ったときには「嘉木」をいただきました。
こちらは小さめの湯飲みに淹れていただきます。
甘みと旨味の凝縮されたお茶です。
これをいただくとお茶の味の深みを感じられると思います。


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一煎淹れた後でもこの茶葉の鮮やかな緑色!

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こちらも三煎くらい楽しめます。
今回のお茶菓子はゆずまんじゅうでした。

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冬らしく、鮮やかな黄緑色がとてもきれいです。
一口食べるとゆずの爽やかな風味が感じられます。

ちなみに土日の15時前後はものすごい混みます。
1時間待ちなどざらです。
オススメは早めランチの後、13時前位か、17時過ぎです。
待っている間も座っていられて、時々お猪口サイズの抹茶が振舞われます

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日本人に生まれたのならば、ぜひこの美味しいお茶の味を知っていただきたいと思います。

ここに来るたびに一保堂の急須が欲しくなるのですが、(お湯がこぼれず、とても淹れやすくて初めて使ったときに感動しました!)
お値段が1万円弱するのと、私はかわいい感じの食器が好きなのですが、常滑焼のしぶ~いお色で躊躇してしまっていまだ買えません(笑)
いつかきれいな模様の急須が売り出されることを願ってます。


まいまいのグルメ雑記帳-ippodo1


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一保堂茶舗 東京丸の内店
東京都千代田区丸の内3-1-1 国際ビル 1F
03-6212-0202
http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130102/13120271/
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一保堂茶舗 東京丸の内店日本茶専門店 / 有楽町駅日比谷駅二重橋前駅
昼総合点★★★★ 4.5



私は子供のころはカレーはあまり好きではなかったのですが、いつの日かを境に無類のカレー好きになりました。
そのきっかけになったお店がここ、「ビストロ喜楽亭」です。

通っていた学校から三宿が近く、自分が学生の頃はちょうど三宿、中目黒あたりのお店が流行っていたのでちょこちょこいろいろなお店に行っていました。
ZEST、ラ・ボエム、新記、夢吟坊、パラダイスカフェ、ジャイプール。。。
今はなくなってしまったお店もありますが、今も人気のお店もたくさんあります。
「ビストロ喜楽亭」も今でも人気のお店です。
お台場が流行り始めたころ、ヴィーナスフォートにも出店していましたが、今は三宿本店のみになったようです。

ここのお店は「壷焼印度カレー」と銘打っています。

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私自身は印度カレーというよりは欧風カレーのような気がするのですが、じっくり煮込んだカレーは味わい深く、飽きのこない美味しさです。

メニューはかなり多く、コーンとチーズの入った「よくばりカレー」、「ハンバーグカレー」、私の大好きな「森のきのこカレー」などなど豊富です。
サーロインステーキカレーという高級品もあります(笑)

私のオススメは「森のきのこカレー」にチーズのトッピングです。

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そして、カレーを食べる時には必ずラッシーも頼みます。

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ラッシーもマンゴー、ブルーベリーなどありますが、やはりオススメはプレーンです。
サフランライスにフライドオニオンがのっていてコクのあるカレーが良く合います。

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きのこの食感ととろとろのチーズ、カリカリのオニオンがたまらないですラブラブ!
ちなみに辛さも調整してもらえます。

このお店はカレーパンも販売も販売しています。
もともとはアルバイトの方が作っていてそれが大人気となり、昔はなかなか買えなかったのですが今ではわりとすんなり買えるようです。

揚げたてのがあるときはぜひ食べて欲しいです!

揚げたてじゃなかった時はお持ち帰りしてトースターで焼いて食べると美味しいですよニコニコ

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ビストロ喜楽亭
東京都世田谷区池尻3-30-5 ニュー池尻マンション
03-3410-5289
http://tabelog.com/tokyo/A1317/A131705/13001373/
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ビストロ 喜楽亭洋食 / 池尻大橋駅三軒茶屋駅
夜総合点★★★★ 4.0
昼総合点★★★★ 4.0