先日のティラミスは少し失敗してしまい、
美味しいティラミスを食べたいので
今日また作りました。



【レシピ】
材料
・マスカルポーネチーズ(私が好きなイタリア産は250グラムなので、つかいきります。)   
・生クリーム(タカナシ35)1パック
・砂糖…大さじ5くらい
・卵黄…ひとつ

・スポンジ(スイスロールコーヒー味)
・インスタントコーヒー 
・ココアパウダー


①インスタントコーヒーを濃いめに作り、スイスロールに染み込ませておく。


②マスカルポーネに砂糖を加えて混ぜる・そのあと卵黄を加えて混ぜる
③生クリームを8分立てくらいに混ぜる
④②に③を加える
⑤スイスロールにクリームをもり、ココアパウダーをかける

完成!

早速ろーさんと食べましたが
これこれ!と言うくらい美味しかった、、
スイスロールが甘いのでコーヒーに砂糖はいりません。結構シャバシャバするくらいかけても平気です。


たくさんできますが
すぐ食べれちゃいますよ。