先日のティラミスは少し失敗してしまい、
これを参考にアレンジしてます。
美味しいティラミスを食べたいので
今日また作りました。
【レシピ】
材料
・マスカルポーネチーズ(私が好きなイタリア産は250グラムなので、つかいきります。)
・生クリーム(タカナシ35)1パック
・砂糖…大さじ5くらい
・卵黄…ひとつ
・スポンジ(スイスロールコーヒー味)
・インスタントコーヒー
・ココアパウダー
①インスタントコーヒーを濃いめに作り、スイスロールに染み込ませておく。
②マスカルポーネに砂糖を加えて混ぜる・そのあと卵黄を加えて混ぜる
③生クリームを8分立てくらいに混ぜる
④②に③を加える
⑤スイスロールにクリームをもり、ココアパウダーをかける
完成!
これこれ!と言うくらい美味しかった、、
スイスロールが甘いのでコーヒーに砂糖はいりません。結構シャバシャバするくらいかけても平気です。
たくさんできますが
すぐ食べれちゃいますよ。