5月くらいまで暇が続いて
前からやりたかった梅酒を作ってみようと思い立ちました!

6月になって
職場の近所の八百屋さんに数日よって
良さそうな梅を購入しました!

青梅がなかなかなくて。
熟れててもいいけど、なんとなく梅酒は青梅がよさそうで。
左が群馬産で右が和歌山産の南高梅。
傷もなく綺麗でした!


ただ、買った日は金曜日で、ばたばたしてしまい
翌日に作ったのですが、南高梅が一日でこんなに黄色くなった!

ホワイトリカーと、南高梅はブランデーリキュール(果実酒用)で作ってみました。

ひとつ4リットルだし、埃被りそうで箱にいれてキッチンの端においやってしまったので、
経過はわからないですがてへぺろ

来年美味しく飲みたいです。