久しぶりのブログになってしまいました。

世の中が新型コロナで大変です。
見えない恐怖とストレスで
精神的にまいっていました。
体がおかしくなって、コロナかもと思ってまたおかしくなって…

今は仕事も減って
時間に余裕ができたので
家でゆっくりするしかないので
そしたらすこし気持ちに余裕がでてきました!
あと、アルコールが手に入らなかった時もおかしかった。今はすこし入手できたから、大丈夫。

とうとう娘の保育園も更なる自粛が求められ
すこし前から完全に登園していません。

仕方ないです。

今日は10年ぶりにワッフルメーカーを引っ張り出して、娘とワッフルをつくりました。
ワッフルメーカー、前の職場から頂いたのですが、、なかなか使う機会なかったのですが、捨てなくて良かったです。

簡単にお店みたいにできた!
生クリームもあわだてて、チョコクリームと
一緒に娘もたくさん食べてくれました。

【レシピ】(5.6枚分)
牛乳…150ml
卵…1個
ホットケーキミックス…180グラムくらい
溶かしバター…15g

牛乳と卵⇨ホットケーキミックス⇨溶かしバターの順に混ぜて焼くだけウインク

甘さ控えめで、朝食にもおやつにもぴったり。

極もちというホットケーキミックスを使ったら美味しかった!

またすぐ作ろうと思います。

今日はアナ雪2をAmazonで借りて
朝からずっと見ています。
ブルーレイは予約済です!