最近は節約も気をつけて
ごはんを作っています。
冷凍庫って、なんかいろいろ
つめすぎちゃって把握出来てない~
冷凍庫にあるものを
早く使い切りたい

・ほうれん草のポタージュ
・ミネストローネ
ガーリックライスは、冷凍庫にあった牛肉を使いたくて。シソも少しあまっていたので、バター、ニンニク、醤油で味付しました。これがシンプルで美味しかった!
私は薄味にしたけど、ろーさんにも好評。またシソを買い足したので週末のランチにつくろーっと。
ミネストローネは、頂き物のホテルオークラのもの。ずっと飲んでいなかったけど(缶詰のスープがあまり好きではない…)でも美味しかったです。
・白菜とベーコンのスープ
・もやしと豆苗炒め
豚肉は減らしてナスと玉ねぎでカサ増ししました。
白菜は2分の1を買ったら、なかなか使いきれなくて、中華丼にしたりスープにしたりしました。
・秋鮭とえのきのポン酢ホイル焼き
・ほうれん草のポタージュ
ほうれん草、またまたポタージュに。
これ飲むとお肌もお通じも調子が良い!
豆乳でのばしています。
久々に秋鮭食べました

かぶは葉っぱまで美味しく食べれました。
明日は検診だー。
今日も野菜で頑張ります。