最近は節約も気をつけて
ごはんを作っています。
冷凍庫って、なんかいろいろ
つめすぎちゃって把握出来てない~
冷凍庫にあるものを
早く使い切りたい

{F5AA9D04-D502-4721-B02A-47BC4FC0CCBF:01}
・ガーリックライス
・ほうれん草のポタージュ
・ミネストローネ

ガーリックライスは、冷凍庫にあった牛肉を使いたくて。シソも少しあまっていたので、バター、ニンニク、醤油で味付しました。これがシンプルで美味しかった!
私は薄味にしたけど、ろーさんにも好評。またシソを買い足したので週末のランチにつくろーっと。
ミネストローネは、頂き物のホテルオークラのもの。ずっと飲んでいなかったけど(缶詰のスープがあまり好きではない…)でも美味しかったです。

{89ABB60D-12CE-437F-9E2C-A710F482C6EF:01}

{9EE67AE8-1069-4C0A-8565-309FFF47BF07:01}

・玉ねぎとナスと豚の生姜焼き
・白菜とベーコンのスープ
・もやしと豆苗炒め

豚肉は減らしてナスと玉ねぎでカサ増ししました。
白菜は2分の1を買ったら、なかなか使いきれなくて、中華丼にしたりスープにしたりしました。

{A927CD53-FED3-4F10-B6A4-95A2D9BF1291:01}
・かぶの生姜焼き
・秋鮭とえのきのポン酢ホイル焼き
・ほうれん草のポタージュ

ほうれん草、またまたポタージュに。
これ飲むとお肌もお通じも調子が良い!
豆乳でのばしています。

久々に秋鮭食べました
かぶは葉っぱまで美味しく食べれました。

明日は検診だー。
今日も野菜で頑張ります。