うちごはん | eiffelのブログ
昨日は
栗ごはんにしました!
大量の栗が400円でした!
・栗ごはん
・チキン南蛮
・スナップエンドウのおひたし
・カボチャの煮物
栗は剥くの大変ですが、
頑張る価値がある味に。
味付けは、今回は芋煮にも使った
山形のアジマルジュウと牡蠣醤油を
適当に混ぜて。
美味しくできました。
もう1回くらい作りたい。
チキン南蛮は、たぶんろーさんが
わたしの作る料理で
1番好きなのかも

クックパッドのレシピです。
食べれなくなりますよ!
タルタルがおいしい。わたしは
きゅうりと玉ねぎをたくさんいれて
食べるソースにしちゃいます。
ごはんが止まりません!

