最近、ろーさんが千葉の方で仕事をしたり、海外出張の関係で、高速バスで横浜駅東口に帰ってくることがふえました。

こっちのテーブルの方が落ち着いていてよかったです。

ろーさんが好きなフィッシュ&チップス。
近くで買い物したりしてよく到着を待っているので、最近何気に「食べて帰る?!」となり、外食が増えている気がします

ま、だいたい横浜駅近なのですが、
先日久しぶりに、横浜ポルタにある
パッパーレ・ヴィーノに行きました。
(以前の訪問記事はこちら→☆)
前回は入り口付近の座高の高いイスとテーブルに案内されたのですが、今回は空いていたので奥のテーブルに。

こっちのテーブルの方が落ち着いていてよかったです。
久しぶりに訪問したのですが、前回はワインバルのような感じでメニューもタパスのようなものやパスタがたくさんあったのですが(今もありますが)、
ステーキがイチオシメニューとなっていました

バーニャカウダ!今回の野菜は微妙…
芋とパプリカと葉っぱでした。。
みずみずしい野菜がよかったなぁ。

ろーさん、揚げ物大好きなんです。
でもサクサクして美味しかったです。

私がいつもメニューにあると頼んでしまう、トリッパのトマト煮込み。内臓系好きだね~って言われます。夫はあまり好んで食べないのです

お店のオススメメニューだった、和牛特選ステーキ(150g)。



値段は変わりますが、部位も選べました。
お塩で頂きます。
柔らかくて、なかなか美味しかったです。
でも、鉄板焼きじゃないから、すぐに冷めちゃいますね。。

以前も頼んで美味しかったと記憶していた、フォアグラのリゾット。値段も安い割には大きなフォアグラが入っています。バルサミコソースも好みの味で、とても好きなメニュー!

横浜駅にしては(笑)、おしゃれな店なのに、結構空いてます。


横浜駅にしては(笑)、おしゃれな店なのに、結構空いてます。
でも、夫婦でのんびり食べながら話し合うにはぴったりの場所なので、また行きたいと思います!
ごちそうさまでした
