今日は妹に会いに、丸の内まで

昨日決めたので、レストランはオズモールで新丸ビルのAW Kitchen TOKYOを予約しました。
丸の内は大好きなエリアで、結婚前都内に住んでいた時はよく行っていたのですが、横浜に住んでると、なかなか行かず

新丸ビルのAWキッチンは、広く雰囲気もいいのでいつも混んでいます。
今回はオズモールで4800円のディナーを予約しました。
前菜とパスタが選べるコースです。
ムーディな雰囲気ですが、かなりガヤガヤしています。
最初にアレルギーがないか店員さんが聞いてくれました。
食前酒は、姉妹でお酒が飲めないからポンカンジュースに変更。
パンは人参とイカスミのパン。特に声掛けはしてくれませんが、言えばおかわりできます。
私は温かい前菜に。イサキのグリルとラビオリ。妹はカルパッチョでした。
パスタは春菊とカラスミのペペロンチーノ。
妹は鳴門金時のショートパスタのクリームソースにしていました。
ちょっと時間が空いて、メインは肉料理。豚肉のグリルです。
デザートは、フルーツのゼリー寄せ。
お店の雰囲気はいいのですが、本当にガヤガヤしているから、記念日とかではイヤかも。。
男性には物足りない量だと思います。

でも、女子には適度な量で、味もよかったです。
また、テーブル席は広めでいいのですが、バーカウンターもあり、そこでも食事をすることができます。以前ランチに伺った時はバーカウンターに通されたのですが、椅子も高いし狭いし、ちょっと居心地悪かったです

ご馳走さまでした
