23日、横浜駅をプラプラしていたのですが、クリスマス前で人が凄過ぎるー!
カフェでゆっくりしたいのに、カフェに入れない

仕方なくベイクウォーターまで足を伸ばして、運良くすぐ入れたパンケーキ専門店のButterへ2回目の訪問

{0FFDD5D0-6513-4450-AB32-0154C87B3C77:01}

店内はクリスマスツリーもあり、ゆったりできました。
{5C1CF105-DC3F-48F4-94DA-02F7FCC7CA7D:01}
ちょっともの寂しいクリスマスツリー

頼んだものは

{7F535745-F624-4AE3-A226-189AFACC8C8F:01}

ろーさんは焼きバナナとマカダミアナッツのパンケーキ。
バナナがキャラメリゼされていて、パリパリ!

私はシンプルな発酵バターのプレーンパンケーキ。
{B0FF0E85-9C94-4AC9-9231-2A724CAA53F7:01}

2回訪問してみて、、、
ここって、素材や焼き方にこだわっているみたいですが、あんまり独自性を感じないんですよね…

自分でも作れそう?みたいな。
(作れないけど、そう思ってしまう)

味は普通だと思います。
だから空いてるのか?

好みの問題だと思うけど、
パンケーキを食べる目的には再訪はないかな。
あと、接客も普通でした…

専門店なら、billsやパンケーキリストランテが好きですね。