今日はXmas前の休日なので、クリスマスディナーは今日食べることにしました!
クリスマスはどこも混んでて割高だし、疲れちゃうから、結婚してからはお家でのんびりすごすのが定番になっています





今日のクリスマスディナーです

チキンは毎年定番で作って後はデパ地下だったり、今年は楽しましたー

あまりテーブルコーディネートは得意じゃないですが。
メイン皿はロイヤルコペンハーゲン。
チルウィッチのランチョンマットに、ナイフとフォーク、コースターは、ザラホームのです。
ダンスクとナハトマンのお皿、ルクルーゼの小鉢も使いました。
チキンは毎年恒例の味付け!
骨つきチキンをマーマレード、醤油、ニンニクに漬け込んで焼くだけの簡単メニュー!でも、激ウマです
ちょっと焦げちゃいました…


スペアリブで作るレシピでしたが、アレンジしました。一緒にじゃがいもや玉ねぎを焼いたり。今年はマッシュルームを混ぜてみました。ソースは軽く煮詰めたり、煮詰まり過ぎたら水をいれたり。
ピサはピザレボさんの、大好きなクワトロフロマッジ!
そごうで買ったローストビーフサラダ。
ホタテのカルパッチョは、バルサミコをかけたかったけど、ろーさんが苦手なので、断念
でもプリプリで美味しかった


あとは、シュリンプカクテルに、バゲットでした!
満腹ー

ケーキ買ったけど、食べられない…
素敵なレストランもいいけど、うちごはんのXmasも、また満足でした
