おはようございます
ご訪問ありがとうございます
お世話になっているご家族にお礼がしたくて、
色々なカップケーキを試作しました
米粉で蒸しケーキです
大きな蒸し器を使って、米粉と少しタピオカ粉、米油、甜菜糖などを使って作ってみました
うーん、油を入れ過ぎたのかタピオカ粉を入れ過ぎたのか…
ものすごくズッシリしたカップケーキになりました
味は美味しいです
米粉とココアパウダー、ホワイトチョコレートの蒸しケーキです
米粉のレシピ本を頼りに作りましたが、
膨らまない…
餅みたいになりました
味は美味しいけど、
これは人にプレゼント出来ない
米粉でカップケーキを作りたかったけど一旦諦めて、普通に小麦粉やらバターを使い、オーブンで焼く事にしました
チョコバナナカップケーキです
沢山作りました
バナナを入れたらしっとりとして、美味しく出来上がりました
やっとお世話になっている方にプレゼント出来て、あぁ良かった
小さなお子さんも居る家族なので、
喜んでもらえました
今度は娘用に、
米粉のケーキ作りを研究してみます