牛肉のステーキ味牛肉のステーキ風味牛肉薄切りは酒としょう油少しで下味玉ねぎ薄切り炒める牛肉入れるソース、しょう油、こしょうで味付け キャベツのゴママヨネーズキャベツ千切り塩少々をふって少しおく軽く水をしぼるマヨネーズとゴマであえる
チキンの照り焼き鶏もも肉は室温に戻してしょうゆ少しをからめて10分くらいおく皮を下にして13~15分焼く⭐弱めの中火で⭐初めの10分は落とし蓋で押さえながらたれ( しょうゆ、みりん、砂糖、酒、水少し)を加えて2~3分⭐たれを鶏肉にかけながら焼いて仕上げる⭐切るときは、少しおいて肉汁を落ち着かせる