ドキドキ牛肉のステーキ風味


牛肉薄切りは酒としょう油少しで下味

玉ねぎ薄切り炒める

牛肉入れる

ソース、しょう油、こしょうで味付け



ドキドキ キャベツのゴママヨネーズ

キャベツ千切り

塩少々をふって少しおく

軽く水をしぼる

マヨネーズとゴマであえる




鶏もも肉は室温に戻してしょうゆ少しをからめて10分くらいおく


皮を下にして13~15分焼く

⭐弱めの中火で
⭐初めの10分は落とし蓋で押さえながら


たれ( しょうゆ、みりん、砂糖、酒、水少し)を加えて2~3分

⭐たれを鶏肉にかけながら焼いて仕上げる
⭐切るときは、少しおいて肉汁を落ち着かせる
ほぐしたたらこ、バター、しょうゆ、パセリを混ぜる

ゆでたパスタを入れて混ぜる

茹で汁も加える

好みでレモン、のりをかける

⭐たらこは2人分で3腹くらい