今年もささかにお家で、
クリスマス イヴ ディナーを楽しみました
今年のテーブルコーディネートは。。。
アメリカ生活の思い出に~♡、とお買い物した
アメリカの食器『Lenox』と
ジェニファーテイラーのテーブルランナーの色のバランスが良くって
2014 Christmas Dinnerとあまり変わらない感じですが。。。
私的に気に入っている組み合わせです
今年は臨月に入ったお腹を抱えてのお料理なので、
オーブンを活用したり、
当日の食材調達もケーキぐらいで、
簡単メニューにしました
まずはアルコールが飲めないので。。。
主人が買ってきてくれた
ノンアルコールのロゼシャンパンで乾杯~
クリスマスメニューは。。。
海老と野菜のカクテルジュレがけ
お料理教室で習ったレシピの復習!!
簡単だったし、主人に褒められたので、
我が家のレパートリーの仲間入りに
蟹のグラタン
鱈のアクアパッツア
自家製ダレで焼いたチキン
少し前にお買い物して冷凍してあったチキンを
甘だれに漬けて焼いてみました
シーフード トマトクリームのペンネ
今年のクリスマスケーキは、
毎年、ホールケーキは2人きりでは食べきれなかったりすので、
このぐらいの量がちょうど良かったです
パション ドゥ ローズのケーキが評価通り!
とっても美味しかったです
毎年、簡単なお料理しか作っていませんが、
主人も喜んでくれたので、
頑張った甲斐があったかなぁ~
きっと来年はBabyと一緒に過ごすクリスマスだと思うので、
そんな事を色々と話しながら。。。♪
今までにはない幸せなクリスマスディナーでした