昨日は我が家でクリスマス・イヴ ディナーを
主人と楽しみましたディナー
今年のお花はレッドにしたので!
キャンドルも合わせてレッドにしてみました
今年は久々にフレッシュのお花を飾りましたが♪
やっぱり生花って良いですね~
主人が仕事帰り買ってきてくれたMOET
乾杯~
(主人の不思議な部屋着はスルーして下さい!)
毎年、簡単お料理ですが。。。
鳥ハムにパプリカ&ハーブソースを添えて
ラタティユのコンソメジュレを添えて
塩麹で作る鳥ハムはお肉が柔らかくなるし、簡単料理なので!!
教えてくれた友人には感謝です~
野菜&蟹とサーモンのテリーヌ♡
今年は上手に仕上がりました
ちゃんとテリーヌの型を使って作ったから上手くいったのかもです♪
大好きな生ハム
(お料理とは言わないけれども…)
サーモン&ほうれん草のパイ包み焼き♡
母がクリスマスの時によく作っていたお料理の1つでしたが、
主人に好評でした
買ってきたチキンと♪
お家にストックしてあった簡単スープ
今年のクリスマスケーキは。。。
私のお誕生日の日に主人がレストランに頼んで用意してくれた♡
Hiramatuのケーキ
レストランでお食事した時にお腹一杯で全く食べれなかったので!
お店の方がケーキボックスに入れてくれたので、イヴの日に頂きました
お店の方がケーキボックスに入れてくれたので、イヴの日に頂きました
ただ、この日もお腹一杯で一口しか食べれなかったです
ここ最近、ダイエットを頑張っていた主人だったので、
炭水化物はバケットだけにしたけれども!
この日は、シャンパン~赤ワインまでバッチリ飲んで~
しかもケーキまでしっかりと食べていました
忘年会、クリスマス、お正月
そして、新年会と続くようなので!
相方さん、またおデブに戻りそうですね
そして今日は12/25、クリスマスですね
素敵なクリスマスをお過ごし下さいませ。。。