昨日は我が家でクリスマス・イヴ ディナーを
主人と楽しみましたディナー


今年のお花はレッドにしたので!
キャンドルも合わせてレッドにしてみました


今年は久々にフレッシュのお花を飾りましたが♪
やっぱり生花って良いですね~

主人が仕事帰り買ってきてくれたMOET


乾杯~

(主人の不思議な部屋着はスルーして下さい!)

毎年、簡単お料理ですが。。。

鳥ハムにパプリカ&ハーブソースを添えて
ラタティユのコンソメジュレを添えて


塩麹で作る鳥ハムはお肉が柔らかくなるし、簡単料理なので!!
教えてくれた友人には感謝です~

野菜&蟹とサーモンのテリーヌ♡


今年は上手に仕上がりました
ちゃんとテリーヌの型を使って作ったから上手くいったのかもです♪

大好きな生ハム
(お料理とは言わないけれども…)


サーモン&ほうれん草のパイ包み焼き♡


母がクリスマスの時によく作っていたお料理の1つでしたが、
主人に好評でした

買ってきたチキンと♪


お家にストックしてあった簡単スープ


今年のクリスマスケーキは。。。
私のお誕生日の日に主人がレストランに頼んで用意してくれた♡
Hiramatuのケーキ


レストランでお食事した時にお腹一杯で全く食べれなかったので!
お店の方がケーキボックスに入れてくれたので、イヴの日に頂きました




ただ、この日もお腹一杯で一口しか食べれなかったです


ここ最近、ダイエットを頑張っていた主人だったので、
炭水化物はバケットだけにしたけれども!

この日は、シャンパン~赤ワインまでバッチリ飲んで~


しかもケーキまでしっかりと食べていました

忘年会、クリスマス、お正月
そして、新年会と続くようなので!
相方さん、またおデブに戻りそうですね

そして今日は12/25、クリスマスですね


素敵なクリスマスをお過ごし下さいませ。。。