先週、開催されていたRestaurant Week
来海して間もない頃、上海のブロガーさん達がRestaurant Weekを記事にしていて、当時はRestaurant Weekってなんなんだろう?と思っていた私でしたが。。。
今回は、私も3件ほどこの期間を利用して初めて行って来ました♪
昨日は、主人の希望も兼ね。。。
旧フランス租界の老房子をリノベートした『Shari Shanghai Sushi Bar』へ
中庭のテラスが、これからの季節にちょうど気持ち良さそうですね♪
店内も綺麗で、お寿司を握る姿が見れたりしていました
Restaurant Weekのランチメニューは
海鮮の茶碗蒸し♪
中に牡蠣、海老、帆立が入っていて日本人好みの味付けでとても美味しかったです
前菜の盛り合わせ♪
ドライアイスを使ってアレンジされているのにはビックリ
幾つかあるお料理の中でマスカルポーネチーズの豆腐がヒットでした
サーモンのお刺身♪
脂がのっていて美味しく
和牛のステーキ♪
焼き具合も程よくお肉が柔らかくって美味しかったです
お寿司のロール巻き♪
美味しいことは美味しいけど、やはり日本人はシンプルなお寿司の方が好みなので、外国人に受けそうなお寿司かもね⁇
抹茶のアイス&小豆の白玉♪
小豆のちょうど良い甘さと可愛いらしい白玉が入っていて、美味しく頂きました
今回は、ランチで行ってみましたが、こんなにたくさん食べて118元はコスパが良かったです
サービスも良く、美味しくって主人は気に入っていたまた来ても良いかな~と思ってます♪
iPhoneからの投稿
来海して間もない頃、上海のブロガーさん達がRestaurant Weekを記事にしていて、当時はRestaurant Weekってなんなんだろう?と思っていた私でしたが。。。
今回は、私も3件ほどこの期間を利用して初めて行って来ました♪
昨日は、主人の希望も兼ね。。。
旧フランス租界の老房子をリノベートした『Shari Shanghai Sushi Bar』へ
中庭のテラスが、これからの季節にちょうど気持ち良さそうですね♪
店内も綺麗で、お寿司を握る姿が見れたりしていました
Restaurant Weekのランチメニューは
海鮮の茶碗蒸し♪
中に牡蠣、海老、帆立が入っていて日本人好みの味付けでとても美味しかったです
前菜の盛り合わせ♪
ドライアイスを使ってアレンジされているのにはビックリ
幾つかあるお料理の中でマスカルポーネチーズの豆腐がヒットでした
サーモンのお刺身♪
脂がのっていて美味しく
和牛のステーキ♪
焼き具合も程よくお肉が柔らかくって美味しかったです
お寿司のロール巻き♪
美味しいことは美味しいけど、やはり日本人はシンプルなお寿司の方が好みなので、外国人に受けそうなお寿司かもね⁇
抹茶のアイス&小豆の白玉♪
小豆のちょうど良い甘さと可愛いらしい白玉が入っていて、美味しく頂きました
今回は、ランチで行ってみましたが、こんなにたくさん食べて118元はコスパが良かったです
サービスも良く、美味しくって主人は気に入っていたまた来ても良いかな~と思ってます♪
iPhoneからの投稿