先週、開催されていたRestaurant Week[みんな:01]

来海して間もない頃、上海のブロガーさん達がRestaurant Weekを記事にしていて、当時はRestaurant Weekってなんなんだろう?と思っていた私でしたが。。。

今回は、私も3件ほどこの期間を利用して初めて行って来ました♪

昨日は、主人の希望も兼ね。。。
旧フランス租界の老房子をリノベートした『Shari Shanghai Sushi Bar』へ[みんな:02]

photo:01



中庭のテラスが、これからの季節にちょうど気持ち良さそうですね♪

photo:02



店内も綺麗で、お寿司を握る姿が見れたりしていました[みんな:11]

photo:11



Restaurant Weekのランチメニューは[みんな:10]
海鮮の茶碗蒸し♪

photo:05



中に牡蠣、海老、帆立が入っていて日本人好みの味付けでとても美味しかったです[みんな:03]

前菜の盛り合わせ♪

photo:06



ドライアイスを使ってアレンジされているのにはビックリ[みんな:08]
幾つかあるお料理の中でマスカルポーネチーズの豆腐がヒットでした[みんな:04]

サーモンのお刺身♪

photo:07



脂がのっていて美味しく[みんな:05]

和牛のステーキ♪

photo:08



焼き具合も程よくお肉が柔らかくって美味しかったです[みんな:06]

お寿司のロール巻き♪

photo:09



美味しいことは美味しいけど、やはり日本人はシンプルなお寿司の方が好みなので、外国人に受けそうなお寿司かもね⁇

抹茶のアイス&小豆の白玉♪

photo:10



小豆のちょうど良い甘さと可愛いらしい白玉が入っていて、美味しく頂きました[みんな:07]

今回は、ランチで行ってみましたが、こんなにたくさん食べて118元はコスパが良かったです[みんな:09]

サービスも良く、美味しくって主人は気に入っていたまた来ても良いかな~と思ってます♪


iPhoneからの投稿