REAL MADRID AND Atletico Madrid each passed up the chance to go top of La Liga on Saturday after Barcelona conceded three goals in seven minutes during a surprise 3-1 defeat by Levante.
Lionel Messi a transformé une pénalité en première mi-temps au Stade de Valence pour son sixième but en cinq matchs seulement pour Levante pour étourdir les champions en titre avec un incroyable triplé peu après l’heure.

Vente Maillot de foot pas cher 2020-2021 boutique en ligne. Une gamme complète de maillots de football de qualité, maillot foot chine pas cher, Maillot de foot thailande pas cher. Meilleur prix, le meilleur service maillotfootchine.com.
Pourtant, l’Atletico et Séville ont joué un match nul 1-1 à la Ramon Sanchez Pizjuan, où Diego Costa a manqué un penalty, avant real gaspillé une série d’occasions au Santiago Bernabeu dans un match nul sans but contre le Real Betis.
Cela signifie que le Barça sera soulagé de rester au sommet - devant l’Atletico par un point avec un match en main et en face du Real sur la différence de buts - même si leur effondrement contre Levante devrait offrir des encouragements à leurs rivaux titre.
Pendant ce temps, Grenade les dépassera tous s’ils battent la Real Sociedad dimanche.

"Tout s’est dénoué", a déclaré l’entraîneur barcelonais Ernesto Valverde. "Nous n’avons pas bien commencé la deuxième mi-temps, nous ne créions pas d’occasions et même s’ils n’étaient pas non plus, ils ont soudainement marqué deux buts. Le troisième nous a fait beaucoup de mal.
Jose Campana et Borja Mayoral ont marqué à la 61e et 63e minute avant que Nemanja Radoja n’en ajoute un troisième à la 68e pour laisser trop de choses à leurs adversaires.
Après sept victoires sur le rebond toutes compétitions confondues, le Barça est arrivé à Valence en tant que grand favori, notamment compte tenu de l’irrésistible forme de Messi, dont le but était le 500e de sa carrière avec son pied gauche.
"Les adversaires nous jouent toujours comme si c’était l’un des plus grands matchs de l’année", a ajouté Valverde. "Vous devez avoir une réponse."
Après toute défaite à Barcelone, l’avenir de Valverde est un sujet de discussion. Lorsqu’on lui a demandé s’il était surpris par ses joueurs ou s’il pourrait envisager de démissionner, il a répondu : « Non, aux deux questions. »
Pour aggraver les choses, Luis Suarez a été contraint de quitter à la 41e minute avec une blessure au mollet droit et semble maintenant être un doute pour le match de ligue des Champions mardi à domicile au Slavia Prague.

Une mi-temps malheureuse pour Suarez l’avait vu réservé pour une faute commise par Arthur Melo, mais l’arbitre Hernandez Hernandez a corrigé son erreur après avoir été mis au courant par VAR.
Messi a balayé à la maison sa pénalité après Jorge Miramon a fait tomber Nelson Semedo et Messi aurait pu faire deux, mais cette fois Miramon restauré un certain crédit en dégageant de la ligne.
Levante a commencé la deuxième mi-temps sur le pied avant, mais personne n’aurait pu prédire ce qui allait suivre. Tout d’abord, l’autorisation de Pique sous-coup a été puni, comme Mayoral et Jose Luis Morales déplacé le ballon à l’intérieur de Campana, qui a frappé fort dans le coin.
Puis une tête lâche Carles Perez a permis à l’espace Mayoral et il a fait brillamment de curl passé la main droite tendue de Marc-André ter Stegen.
Avec les fans à domicile encore célébrer, Radoja fait trois. Barcelone n’a pas réussi à effacer et l’effort de Radoja aurait pu être sauvé si Sergio Busquets, sur comme un substitut, n’a pas causé une déviation cruelle.
Messi pensait qu’il avait lancé un retour quand il a empaqueté à travers et poussé dans, mais Antoine Griezmann était hors-jeu et Levante aurait même pu faire quatre tard si Gonzalo Melero a été plus précis.

Il a laissé le Real Madrid, l’Atletico et Séville tous avec la chance de revendiquer la première place, mais aucun n’a saisi l’initiative.
Real sont encore à établir une série cohérente de résultats, même si elles ont créé plus que suffisamment d’occasions de battre le Betis et sur un autre jour aurait pu marquer cinq.
Eden Hazard a vu un but bien nécessaire exclu et Sergio Ramos est allé près trop avant Karim Benzema biaisé large au poteau arrière de quatre mètres.
La meilleure occasion est tombée à Ferland Mendy, mais, avec seulement Joel Robles à battre, il a soulevé son arrivée, plus et large. Hazard avait fait signe à Mendy et se demandait peut-être pourquoi il n’avait pas pris le ballon lui-même.
Betis a roulé leur chance, en particulier lorsque Zouhair Feddal manipulé dans la boîte, tandis que Vinicius Junior et Ramos a frappé le gardien au milieu des brouillages fous dans le temps additionnel.
Atletico sera également rue chances manquées, avec Costa le plus coupable, sa pénalité 72e minute sauvé par Tomas Vaclik après Alvaro Morata annulé l’ouverture de Franco Vazquez.