株式会社SONOKO ファンサイトファンサイト参加中


このたびご縁があり、SONOKOのBBクリームをお試しさせていただきました♡



鈴木その子さん、私世代ならみなさん知ってますよね~♫
あの、美白の伝道師!!!


その鈴木その子さんのブランドから出たBBクリームです。


「30秒で発光白肌」という謳い文句のこのクリーム!!



試してみました!!!

{FF50CD36-2CC9-47B0-8D60-BE8D7C259904:01}





最初の印象としては、すごくのびがいい!!!!!
するーっと肌に馴染んでいきます♡


サンプルは1回分って送られてきましたが、
顔の大きな私でも(笑)3回位は使えそうな量です!


そして、肌なじみもよく、気になるクマやシミがしっかりカバーされます。

一番気になる肌のトーンですが、明るくなりました!!
ワントーンまでとはいかずとも、すっきり明るい肌色に♫

でも、不自然な明るさではありません。
自然な白さを演出してくれたので嬉しかったです!



実は私初BBクリームだったのですが、すごく便利ですね♫

下地なしで直に塗れるので時短!!!

しかも、このBBクリームは夕方になってもヨレずに
肌のきれいな状態をキープしてくれました!!



BBクリームって、下地やらファンデやらいろんな機能を持っている分、
質ってどうなのよ、って思っていた私ですが
印象が変わりました♡

これなら気軽に使える&しっかりカバーして潤うので
小さい子供がいてメイクの時間がしっかり取れない私には助かります(^^ゞ


只今購入検討中です♡
今回は私が離乳食を始めるに当たり揃えたものの紹介。

どなたかの参考になれば幸いです♡



①離乳食本

区の離乳食教室で小さな冊子は貰ったけど、
詳しく書いてあったりレシピを参考にしたいと思って1冊購入。

表紙がほんわか可愛らしい、これにしました。
【新品】【本】【2500円以上購入で送料無料】いちばんやさしいきほんの離乳食 おかゆ1さじから...

¥1,365
楽天

まだお粥だけなのでどの程度参考になるかはわかりませんが、
進め方や食べさせ方など丁寧に書かれているので助かってます。




②すり鉢

すり鉢 スタジオエム(スタジオM) スリ鉢 / 日本製|すりこぎは別売り|

¥735
楽天

これは実際買ったものとは違いますが、
日本製のすり鉢を買いました。

最初はブレンダーも考えましたが、
ドロドロにしたものを食べる期間は短いし、
我が家はその後ブレンダーを使わないだろしと思いこちらに。

少量でもすりやすいよう小さいのにしました。

この前、お粥を一週間分作ったときに使いましたが、
確かに小さいから何度かに分けてではないとすれません。

でも、大した時間じゃないし、私は気になりませんでした。

娘が寝てからや、夫がいる時にストックを作る予定なので、大丈夫そう。



③スプーン

我が家はリッチェルのスプーンにしました。
小さい方は今の娘の口の大きさにあってるし、スムーズに口に入れてくれるので良いです♥︎

あと、今後帰省や外出などの際、ケースがあるのは嬉しいですね。



⑤エプロン

迷いましたが、ベビービョルンのこのスタイに。
【ベビービョルン日本正規販売店2年保証】【あす楽対応】 babybjorn(ベビービョルン) ...

¥1,260
楽天


色はピンクです。

始めて早々、口からお粥だしまくるので重宝してます。

しっかりしているので洗いやすいし。

ただ、持ち運びにはかさばるので、外出用にコストコの使い捨てビブを買おうか考え中。



⑥冷凍容器


はじめは百均の日本製の製氷皿が家にあったのでそれで冷凍。



大きさ的には問題なかったのですが・・・・
取りづらい!!!!!!!

おかゆは粘調性があるので取りづらいとは聞いていましたが、
夫が頑張って外してくれないと取れませんでした(^_^;)

さすがに毎回これは辛いと思って、
先日リッチェルの保管容器を購入。
リッチェル わけわけフリージング ブロックトレー 25mL 【ベビー食器 ベビー用品 冷凍庫 ...

¥265
楽天

まだ使っていませんが、触ると柔らかい素材なので取りやすそう!


******



私がそろえたのは以上です!!!

もし今後増えるとしたら、保存容器かな??

多いのか少ないのかわかりませんが、
今のところ不便は感じていないので、
最低限でいいや~っていう人はこれくらいを揃えればひとまずは大丈夫かも。
生後163日目の昨日、
離乳食始めました。


まずは10倍粥ですが、
できるだけ美味しいお粥を食べて欲しいと思い
お鍋で炊きました。


お米大さじ3に水450mlを入れて
お鍋でことこと。

30分くらいでできたし簡単でしたよー♥︎



そして、それをすり鉢ですりつぶして、
製氷皿にいれて冷凍。


昨日は作ったばかりのものを食べさせて、
今日は冷凍したものを少し水を足して
レンジでチンしてあげました。




まだまだ慣れないのか険しい顔をして
口から出しつつもなんとか食べてくれています。


あーんって声をかけて口を開ける真似をすると
一緒になって口を開けてくれるので
そのすきに口に入れてました(笑)



ちなみに上記のレシピで1週間分くらいはつくれましたよー♥︎


*********



おかゆをチンするときと、
そのあともう一度すりつぶしたときに
水を足しました。


出汁や野菜スープのほうがいいのかなー?
って思ったりもしたけど、
まずは素材の味を感じて欲しいので、
まず一ヶ月はお粥も野菜もそのままあげる予定です。


離乳食教室でも最初の一ヶ月は味付け不要と習ったので。


野菜の苦味とか甘みとかそういうのを
感じてもらえたら嬉しいけど…
娘はまだわからないかな?(笑)



今度購入したグッズについても書きたいと思います!

我が家はほとんどそろえていません(笑)








にほんブログ村 子育てブログへ
にほんブログ村




にほんブログ村 子育てブログ 2013年4月~14年3月生まれの子へ
にほんブログ村