ふるさと納税には毎回お世話になっているのですが、
我が家は特にお肉を頼むことが多く(他の商品に比べお得感が高い為!)、
今回は宮崎県産の豚ロースが届いたので、
早速おつまみに山芋と厚揚げとの甘辛炒めを作ってみました。
豚ロースからたっぷり旨味が出るので、
調味料はいたってシンプル。
・醤油
・酒
・みりん
・砂糖
です。
山芋と豚ロースを柵切りに揃えて、
炒めれば出来上がり。
豚が硬くなってしまうので、今回は煮詰めないでサッと炒めました。
(豚肉なので中にはきちんと火は通ってるようにして)
ぜひ皆さんも作ってみてくださいね( ^ω^ )
そして宮崎の畜産農家の皆さん、豚さん、ご馳走様でしたm(_ _)m