ふるさと納税には毎回お世話になっているのですが、

 

我が家は特にお肉を頼むことが多く(他の商品に比べお得感が高い為!)、

 

今回は宮崎県産の豚ロースが届いたので、

 

早速おつまみに山芋と厚揚げとの甘辛炒めを作ってみました。

 

豚ロースからたっぷり旨味が出るので、

 

調味料はいたってシンプル。

 

・醤油

・酒

・みりん

・砂糖

 

です。

 

山芋と豚ロースを柵切りに揃えて、

炒めれば出来上がり。

豚が硬くなってしまうので、今回は煮詰めないでサッと炒めました。

(豚肉なので中にはきちんと火は通ってるようにして)

 

ぜひ皆さんも作ってみてくださいね( ^ω^ )

そして宮崎の畜産農家の皆さん、豚さん、ご馳走様でしたm(_ _)m