こんばんわ。

 

昨日は久々に、小腹減った時用のおやつに、

大豆粉で作るクッキーを作りました♪

(レシピは↓)

 

やはりギルティフリーなお菓子なのに、

 

素朴で甘さ控えめで、美味しい、、

 

しかもこのレシピは世間で販売されてるような、

小麦粉ベースに20〜30gだけ大豆粉を足したような名ばかりのものではなく、

贅沢に100%大豆粉で作ったお菓子なので、ヘルシー!

なぜならこれは、クッキーだけど炭水化物ではなく、タンパク質だから♪

(自分のために作っているだけなので完全赤字のやつ)

 

よくコンビニなんかで売られているプロテインバーみたいなものです。

 

あー、近くに鍛えることに夢中なマッチョお姉様や兄ちゃんがいたらいっぱい作ってあげたい笑

 

簡単なので、良かったら私のYouTubeを参考に作ってみてくださいね♪

 

レシピだけ見たい方は概要欄に載せてあります(^^)

 

それでは〜