最近、

旦那さんがいない日の【ひとり飯】は、もっぱらアジアン料理にハマってます(^^)

 

・インドネシア料理のナシゴレン(カルディのペーストを購入)

 

・韓国料理のカルビスープ(キムチで仕上げて)

 

・タイ料理のトムヤムクンとタイ風野菜炒め(カルディで売ってるタイの醤油を)

 

 

カルディでペーストや調味料を買うのも楽しみの一つですよね。

 

あとはスプーンだったり食器でもちょっと雰囲気出していただくのがまた美味しく感じるから不思議。一人旅しちゃってる気分〜と思いながら食してます。

 

先日はそんなしてたら、旦那さん急遽帰宅とのこと。

慌ててホッケを焼き、サラダもりもり〜

ドレッシングは梅肉と和風にして

 

次にアジアン料理を食べる際のアイテムとして狙ってるのは、タイや中国の屋台でよく見る、カラフルなプラスチック容器。

探すと意外と無い!100キンにも無い〜

あのピンクや水色のチープなお皿に盛り付けたいな〜と夢見るのでした。

 

YouTubeも良かったらご覧ください♪